※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

「パンパースのはじめての肌へのいちばん」は他のオムツと比べて高額でしょうか。保育園で他の親からの反応が気になっています。

「パンパースのはじめての肌へのいちばん」は他のオムツと比較すると高額ですか?

我が家ではオムツは夫担当で、特に何も考えずにずっと上記のものを使っています。

今朝入園式があり保育園へオムツを持って行ったところ、
自宅だけじゃなくて保育園でもこれを履かせる親御さんはいないですよ。リッチねー!皆お尻守られてるねー!高額なお尻なんだねー!と他のママさん達の前で園長に大声で言われてとても恥ずかしかったです。

1人目出産前に、パンパースが有名。肌いちが敏感肌の子には良い。という情報を見て買い、特に漏れ等不満もなかったのでそのまま継続して五年以上使っています。
お金は夫に任せていたので他と比較等はしていませんでした。

肌いち🟰リッチと思うほど値段違いますか。。?

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツの中で1番高いですよ

はじめてのママリ🔰

持ち込みする園に通っていたときは肌いち以外使っている子がいなかったです😅
なので、リッチとは全く思わないです。

ママにゃん

高い方だと思います!1人目の時は産院が肌いちだったのでそのまま新生児期から数ヶ月使ってました!