※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の3歳以上児は連絡帳や出席ノートがありますか?うちの園では未満児はコドモンを使っていましたが、以上児は出席ノートのようです。出席ノートについて教えてください。

皆さんの保育園3歳以上児は連絡帳などありますか?出席ノートですか?

うちの保育園は未満の間はコドモンで連絡帳を出してたのですが、以上児は出席ノートのようなものを出すらしいです
コドモンの出席ノート?ってことなんですかね?
そもそも出席ノートがどうゆうものかよく分からなくて、皆さんどんな感じか教えていただきたいです!

その園によるとは思いますが参考程度に教えてください!

コメント

えみり

4っの園通いましたが、3歳児以上で連絡帳なしは1園だけでした。
今の下の子はコドモン使っていて、連絡はコドモンが基本です。
子供が自分で出席のシール貼ったりするノート的な?ものあります。
チラシとかお知らせ貰うバインダーとかもあるのでそれかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以上児でも連絡帳あるところもあるんですね!
    うちはシール貼るタイプでした😅
    ありがとうございます!!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

3歳児以上は、カレンダーのように1ページに1か月の日付が書いてあるお帳面に、行ったらその日の所に出席シールを貼ります😊
別途連絡があるときは、次のページ(ノートの様に横線が引いてある)に記入します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    聞いたところまさにそのタイプでした、毎日出席シールを貼るみたいです!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

3歳以上は出席シールブックで、年度初めに配られました!
何か連絡事項あるときは、コドモンに入力します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か連絡事項ある時はコドモンなんですね…!
    うちも連絡事項ある時はどうするかまた聞いてみようと思います
    ありがとうございます!!

• 9時間前