※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶう
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。急ぎで転園を考えていますが、今は保育園が忙しい時期なので連絡を控えた方が良いでしょうか。お昼寝の時間に電話をするつもりです。

保育士さん教えてください!!今、ある事情で急ぎ目に転園を考えていて、いくつか保育園に見学と面談の申し込みをしたいと思っています。
ただ、今は4月になったばかりで、保育園もすごく忙しいと思うので、連絡はやめた方がいいでしょうか。
もし電話するとしても、お昼寝の時間を狙おうとは思っています。

コメント

じろママ

保育園にも事務員さんがいて、先生とは別なので連絡はぜんぜん問題ないと思います🙆‍♀️

• ぶう

ぶう

そうなんですね!知らなかったです😱ありがとうございます!明日電話してみます!!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

保育園は事務が電話担当する事が多いので気にされなくて大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )
10時以降であれば比較的落ち着いていると思います!

• ぶう

ぶう

ありがとうございます!10時以降に電話してみます!

• 4月1日