コメント

退会ユーザー
粉ミルクの蓋の所に書いてありますよ(^^)!
母乳は全く飲みませんか?

しらみねり
うちの息子も飲むのが下手なのと寝てばかり、私が陥没ぎみで、体重が増えなくてミルク足してました!
今でも混合ですが(笑)
赤ちゃんの飲みっプリも個性だし、多く飲みたいときや飲みたくないときもあると思うので、多く飲んでも問題ないと思います!
ただ 表示されている量でも、母乳に比べてカロリー高いとのことで、毎回多く飲ませると太りすぎになるので注意が必要かな(^^)
まだ満腹中枢も発達してないので、多い量でも飲んだりします!
飲まないときや乳首が痛くて直母できないときは搾乳してあげてました!
生後2週間の頃は母乳とミルク合わせて80mlにしてました!
-
かずゅまま
今100ml~120ml飲ませてるんですが…やはり飲み過ぎですかね?
- 5月23日
-
しらみねり
回数が表示より多くなければ大丈夫かなと思います!
結局は一ヶ月検診での体重の増え方で評価するしかないかなーと(’-’*)♪
母乳は欲しがるだけあげていいけど、ミルクは限度があるから難しいですよね(>_<)
さらに混合だとどのくらい足していいかも(笑)- 5月23日

かずゅまま
ですよね…夜中80mlだけミルクをあげると足りないのか2時間もグズってるのでどうしてもあげてしまってたんですが…
乳首と母乳へのこだわりがあるのかなかなか…

しらみねり
夜中だけなら全然問題ないですよー!
そのときは満腹に飲んで赤ちゃんも寝たいんでしょうね!
産まれて半月、お互いまだまだ慣れてないから仕方ないですよね(^_^;)
おっぱい飲まなかった時に搾乳してストックしておけば足りないときに量に迷わず母乳あげれますよ♪
授乳の悩みはつきませんよね(笑)
-
かずゅまま
最近は夜中だけとは限らなくなってきました💧
母乳をあまり飲んでくれないので、搾乳はしています。
出だしが薄くて不味い?のかすんなり飲んでくれませんね…💧
授乳時間はだいたいどれくらい空いてましたか?- 5月23日

しらみねり
うちの子は全然起きなくて、こちらが起こしての授乳だったので、はじめは回数稼げなくて(笑)
母乳量増やすなら最低でも8回あげてくださいと言われたので、そうしてました!
吸われておっぱいで始めるまで少し時間がかかるのと、おっぱいはって赤ちゃんがくわえにくいから、少し搾乳してからしてました!
もしかしたら乳頭混乱起こしてるのかもですね(;o;)

かずゅまま
4時間の起きの授乳になっていて、寝てるのを起こすとミルクを作っている時間が待てないのか、すっごく泣くんです💧
でも、少し搾乳してからですか…それいい案ですね!
泣くまで寝かせてからの授乳だったので、お腹が空きすぎるのかおっぱいの場所を探し出せないみたいな時もあるので…1度やってみます!
かずゅまま
記載されている量より多く飲まないとずっとクズっています。
飲ませると寝てくれるんですが…。初産で乳首も完璧ではないのか、母乳も飲んだり飲まなかったりで…
退会ユーザー
うちの息子も多く飲んでましたよ☺️✨
かずゅまま
どれくらい飲んでましたか?