※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園に通う際の服装について、動きやすいトップスとパンツが良いか、ワンピースは避けた方が良いか教えてください。

プレ幼稚園の服装について🙋‍♀️

今年の4月からプレ幼稚園に通う予定です。母子一緒に過ごすプレ幼稚園です。
服装はトップスとパンツなど上下分かれていて動きやすいほうがいいですか?ワンピースを着て行がない方がいいものですか??

コメント

Sapi

内容によりますがワンピースの時も全然ありましたよ🤭🤭

ママリ♡

動きやすい格好の方がいいと思います!😊
息子の時ですが、ワンピースやスカートは誰も居なかったです☺️

• ママリ♡

ママリ♡

娘も今月からプレ始まりますが、基本トップスとパンツスタイルで行きます😊

• 4月1日
まま

オシャレして行くところではないので
動きやすさ、汚れても良い服が好ましいかなと思います😌

はゆ🤱

息子の時の場合ですが
基本上下別れた服装でスカートは禁止でした🌟

3-613&7-113

親ですか?子供ですか?

子供なら…
 ワンピースでも良いとは思いますが、動き回ると思うので動きやすい服装とかの方が良いと思います。外遊びで遊具に引っかかったとか、危険なので…。
保護者なら…
 そんなおしゃれする場ではないので、綺麗目で行ったら浮くだろうな…とは思います。親も参加なら親も動き回ると思うので、動きやすい服装の方が良いと思います。