※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

5ヶ月の男の子の夏用の部屋着とお出かけ着について、サイズやおすすめのコーデを教えてください。どのお店で購入していますか。

これから買い足すベビー服について

もうすぐ5ヶ月の男の子で、サイズは肌着のロンパースは70で少しゆるくて、60だとぴったりです!(ユニクロのカバーオールは60だと幅は丁度で足の長さが足りない感じ)
夏用の部屋着とお出かけ着が全くないので買おうと思ってますが、サイズは80の方がいいでしょうか?

また部屋着だと肌着ロンパース1枚とかでもいいと思うんですが、お出かけ着や家に人が来る時などどんな服を買えばいいのかわかりません!

ボディオール?のような半袖短パンのつなぎとかですか?オススメのコーデや部屋着とお出かけ着の違いなども教えて欲しいです!

あとどんなお店で買ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

11月生まれです!
5ヶ月の頃、61cm7.5kgややムチ体型でした。
肌着は70、カバーオールやロンパースは80、にしてました!
夏は基本暑くて外出あまりしなかったので、ほぼ肌着で過ごしてました😂

そのため、服っぽいデザインの肌着を西松屋で買って、基本それで過ごし、スーパーとか行く程度だったらその上にズボンだけ履かせていました🤣
そのためズボン2着買いました!

お出かけ用に、2~3着だけ可愛いロンパースを買いました✨

70サイズも買いましたが、娘はすぐにパツパツになっちゃったので、もったいなかったですね💦買うなら安いのでいいかなーと!

来年も着せたいとか長く着せたいとかなら、ロンパースではなくセパレートの80がいいと思います✨もう歩き始めるとロンパースは似合わないので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと甚平を頂いたので、それもお出かけの時よく着ていました!

• 4月1日