※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっさん
子育て・グッズ

友達と会う際に幼い子供を連れて行くことに抵抗がある人はいませんか。子供が退屈することや、友達の子供から風邪をもらうことを心配しています。

友達と会う時幼い子供連れて行きたくない人いませんか?😓
なんかやること増えるだけだし子供もつまんないだろうなって思います。あと友達の子供から風邪貰いたくないなとか笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうですよ〜🥺🥺
夫がいる時に会うようにしてます☺️

• もっさん

もっさん

ですよね笑 私も夫に預けてます☺️コメントありがとうございます😊

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

あります!

子持ちの友達と会うってなったらお互いの子供と一緒になりがちですが、子供に付きっきりで友達と全然話せなかったり、色々手伝ってもらって申し訳なかったりで大変です😥

確かに風邪も気になりますね
おもちゃベタベタ触ったり口に入れたりするので💦

• もっさん

もっさん

そうなんです!全然喋れなくて子守するために集まったんじゃなーいってなりますよね笑
    コメントありがとうございます😊

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

どうしても一緒に遊ばせたいと言われるか、平日しか連れて行ったことほぼないです!土日でも絶対連れてくる人もいますよね🤣

• もっさん

もっさん

「一緒に遊ばせる会」って言ってくれるなら参加の可否出しやすいですね!
    ご飯食べよーで集まってみたら子守なのは御免ですよね😅4.5歳くらいになって子供があの子と遊びたいってなれば喜んで連れて行きますが🤔
    我が子を見せたがる人いますよね😅
    コメントありがとうございます😊

• 19時間前