※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
サプリ・健康

頭痛と右顔半分のヒリヒリ感があり、過去にも似た症状がありました。兄妹も帯状疱疹と診断されています。帯状疱疹でしょうか。

帯状疱疹でしょうか?🥲

頭痛から来るものなのか分かりませんが、頭痛と同時に右顔半分がヒリヒリ痛いです、、、

昔から、腕や頬の1部が見た目はなにもなってないのに触れると火傷みたいにヒリヒリすることはありましたが、今回はその症状が右顔全体+右目にも違和感があります。

兄と妹が同じような症状で帯状疱疹と言われてました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

親戚が似たような症状で、結果帯状疱疹で入院したことがあります。
頭痛から始まり、目の違和感、顔のヒリヒリ(片側だけ)があったそうです。
表面ではなく、皮膚の奥の方がピリピリと痛む感じらしいです。

顔や目の帯状疱疹は後遺症が残りやすく危険な場合が多いらしいです😢
できるなら、早めに病院で診てもらった方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

ほんとですか、、😭
    親戚の方は発疹は出たんでしょうか?
    帯状疱疹は発疹が出るらしいのですが、稀に発疹が無く皮膚のヒリヒリなどの症状だけの場合もあるらしく😱

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の奥の神経に帯状疱疹ウイルス?が出たらしく、発疹は出なかったそうです💦

• 6時間前