チアダンスを習わせることについて、観客からの視線や不適切な行動が心配です。特に公式戦での披露が多いので、どう思いますか。
チアダンスって変態オヤジに性的に見られるでしょうか?
この4月から一年生になる子供がいます。
社会人サッカーチームやバスケの試合でチアダンスをする教室があります。
本人もやりたいって言ってるんですが旦那の知り合いで習ってた子がいるけど高学年位になってくると観客のフリして変なのが本格的なカメラを持って撮影したり携帯番号渡されたりなどがあり辞めたという話を聞きました。
普通の習い事として会場を借りて発表会があるという感じではなく地域の大人のサッカー、バスケなどの公式戦(会場もサッカースタジアムや公式戦ができる体育館)でダンスを披露する様なので習ってる子の親以外にも試合を観に来るファンや客層は様々です。
なので余計にどうなのかな…とちょっと気が進まず。
旦那の知り合いの話はたまたまでそんなに多い話ではないかもしれませんが幼児が好きな性癖をもつ人もいますしまだ年頃ではないにせよ短いスカート履いて足あげたりするし、実際インスタでチアガールを調べたら性的な大きく足をあげてる写真や性的に撮ったと思われる写真がめちゃくちゃ出てきました。
同じチアでも普通?のダンス教室でその教室としての発表会をする教室ならいいかと思いますが上記の様な披露になる教室なのでどう思いますか?
- ママリ

はじめてのママリ🔰
チアはそれなり期ですよね💦
女性アスリートとかもそうですけど、
変態おじさんから写真撮られるとかはあるあるだと思います😱
私の周りも女の子チア習ってる子多くて、
親戚の子も習ってますが
やはり知らない人が見れる場では
写真撮られたりとかはあるって聞きます💦
コメント