※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが食パン以外を食べず、他の食材を試しても食べない理由について知りたいです。食べた経験があれば教えてください。

1歳2ヶ月、食パンをパン粥しか食べません🍞
いちごじゃむを塗ったりフレンチトーストにしたりバナナときなこ巻いたりしますが全然たべず🤔
アンパンマンスティックパンも試しましたが食べませんでした。作った蒸しパンは食べます。何ででしょうか🤔これしたら食べたよーとかありませんか??🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もです!!
作った蒸しパンとパンケーキのみ
食べます🥲

• まりん

まりん

一緒です😭なんでなんですかね??食パンも食べられるようになったらレパートリー増えるのになぁと思ったりします🫠

• 13時間前
はじめてのママリ

牛乳にディップするのはどうですか?
うちの子はきな粉まぶしたパンとか、アンパンマンのスティックパンとか、なんでも牛乳に突っ込んで食べてます🤣

• まりん

まりん

牛乳が苦手みたいで出しちゃうんですよね😭でもディップやってみます💡⠜ありがとうございます✨

• 13時間前
もくもく

うちの子も食パンのまま食べられたのは結構後の方でした💦
パサパサ感が苦手なのかもです
コープに食パンみたいな米粉パンがあるのですが、それはしっとりもっちりしててよく食べてくれました☺️

• まりん

まりん

確かにパサパサしてますよね🥲コープ使ったことなくて…しっとりした食パン探してみます🍞ありがとうございます✨

• 13時間前
チェリー

パサパサしてるのが水分持ってかれて苦手なのかなー?と思います。
息子も食パンとか苦手で普通に食べれるようになったの2歳くらいでした😇

• まりん

まりん

2歳頃から食べられるようになったんですね💡⠜いつか食べると思って気長に待ちたいと思います😂ありがとうございます✨

• 13時間前
初めてのままり

最初はレンジでチンして少し柔らかくしました!
一口サイズに切ってきなこまぶして食べさせました!
作ったものは食べてくれるの嬉しいですね😊

• まりん

まりん

チンしたら柔らかくなるんですね🤔1度やってみます🙏ありがとうございます✨

• 13時間前