コメント

はじめてのママリ
鼻詰まりで眠れないの可哀想ですよね😭
とりあえず今夜はしっかり加湿とこまめな鼻吸いかなと思います!

はじめてのママリ🔰
うちの子も6ヶ月になった頃に鼻風邪をひきました🥺とりあえず鼻吸い器で寝る前と夜中苦しそうな時は吸ってあげてました💦
鼻の症状だけだったので病院は様子見でいいかなと思ってましたが、ママリで質問したら鼻詰まりから中耳炎になることがあり、そうなると大変だからと教えてもらい早めに小児科に行ってきました!
そしたら鼻水だけかと思ってましたが喉も赤くなってたようで、鼻水を抑える薬や喉の薬などを処方してもらい飲み始めて4日ほどで良くなりました!☺️
それとついでに電動の鼻吸い器も購入しました笑
今晩できることとしたら、加湿器などで乾燥を防ぐとか鼻吸い器で鼻水をとってあげるくらいでしょうか...😣
-
ママリ
なるほど、病院は風邪を貰うのが怖くて躊躇してましたが、検討してみようと思います。
加湿と鼻吸い頑張ります…!- 4月1日

わ
息子も先週風邪を引き、鼻詰まりで寝苦しそうでした💦
足の裏にベポラップを塗ると良いと聞いて試してみたらスースー通るまではいきませんが、すやすや寝てくれました🫢
ご参考までに🙌🏻🙌🏻
ママリ
ありがとうございます。水分の少ない鼻づまりでなかなか取れないですが加湿頑張ってみます!