※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ🫧💙
子育て・グッズ

子供の発疹が治らず、乾燥が原因か疑問です。冬に同様の症状がある方はいらっしゃいますか。

子供の発疹についてです。

12月上旬から上半身と背中、顎下にかけて発疹が治りません。下半身は全くありません。

皮膚科の先生は乾燥だろうともらった薬(ヘパリン系の軟膏とロコイド)を塗っている間はいいのですが、塗らなくなるとすぐに発疹がでてカサカサします💦

お風呂上がりは特に酷く、写真からみても分かります😢

こんなに長く治らないのは本当に乾燥なのでしょうか?
冬場から同じような症状ある方いますか?😢

コメント

BRYMSM

今は小学4年生になる我が子は年長あたりの時同じ症状で寒冷蕁麻疹と診断されました。お風呂上がりは特に酷かったです。摩擦などもよくないみたいだ冬は可哀想でした😢

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

寒冷蕁麻疹ですか😳初めて聞きました!
    痒そうでほんとに可哀想です、、
    何科の先生に診断されましたか??

• 4月1日
  • BRYMSM

BRYMSM

私も初めて聞きましたが後から義母も寒冷蕁麻疹持ちと聞き、冬になって酷くなるとすごく辛いと言ってました。
    柔軟剤とかもよくないって言われて、ベビー洗濯洗剤使うようにしたら症状軽くなりました!
    診断受けたのは小児科です!

• 4月1日
真鞠

うちの息子も小さい頃から肌弱ちゃんでロコイド使っていますが、アレルギー科の先生に、見た目がキレイになってからも何日かは塗らないと、皮膚の内部の炎症が良くならず、また出てきてしまうと言われました🙆‍♀️💡

• あおくんママ🫧💙

あおくんママ🫧💙

ロコイド効果ありました!!
    皮膚の炎症なら長く付き合っていく覚悟が必要ですね、、😓

• 4月1日
あおくんママ🫧💙

今年は特に寒暖差もあり夜間冷えるから尚更ですね🥶
うちはアラウベビーを生まれた時から使っていて洗剤の影響はないと思っていました💦