※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこたん
子育て・グッズ

4月から小学校に入学する息子のために、GPSの選び方について悩んでいます。みなさんが使用しているGPSについて教えてください。

4月から小1になる息子がいるんですが
GPS選びに悩んでます😑

みてねもいいし、エアタグも気になるし、、、
みなさんが使ってるもの知りたいです💓💓

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど昨日BOTトーク買いました!
調べるとみてねは故障が多いらしくGPSの性能も悪いみたいです。?
BOTトーク、新型が5月の入荷なので入学に間に合わなくて旧型にしました💦

AirTagは近くにiPhoneがいないと作動しないのであまり意味ないと思います💦

• ぽこたん

ぽこたん

BOTトーク調べてみます♡

• 4月1日
はちみつ。

みてね にしました!
今日繋げましたが 割とGPSも正確でした🙆‍♀️
周りに聞いても みてねを持ってる方が多かったです💭

ただ初期設定?で強い電波がいるみたいで 家の中で電波に繋がらなかったら GPS持って外を10分くらい歩いてほしいと言われて面倒くさかったです🤣

はじめてのママリ🔰

みてねを購入しました♪
周りの先輩ママさんも使っている方がいて、たまに誤作動はあるけど満足していると言っていたので購入しました😊
うちは初期設定もすぐにできて順調で精度も今の所はよさそうです!
私もいろいろ調べましたが、どのGPSも誤作動はあるようなので好みかなと♪
AirTagは都会じゃないと使えないみたいなのでうちは田舎なので検討をやめました!
みてねと最後まで迷っていたのが「あんしんウォッチャー」です!いろいろな口コミ見ましたが位置情報の精度は結構良さそうです!