妊娠6週目で心拍が確認できず、便秘時に出血があり流産を心配しています。力を入れることで流産のリスクはあるのでしょうか。
本当に無知な質問すみません‥流産等の内容含みますので不快に思われる方いましたら申し訳ありません
現在妊娠6週、まだ心拍は確認できていません
今日少し便意がありぐっとお腹に力を入れてしまいました
用を足したあと便器を見ると少しだけ血の塊が浮いていました(汚くてすみません‥)
お尻の方を拭いたら血が少量ついてきましたが膣の方からは付いてきませんでした
もともと切れ痔の為大の際出血することが時々あったんですが今回は妊娠していたこともあり赤ちゃんが出てきてしまったのでは‥と不安になっています😢
お腹にぐっと力を入れることによって流産を引き起こすことはあるんでしょうか‥?
気持ちの問題だと思うんですがなんだか悪阻も弱くなった気がして‥
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
多分大丈夫ですよ😊じゃなければみんなウン◯で流産してますし🤣
流産してますが、血の塊だけが出るって感じではないですよ🙄

はじめてのママリ🔰
人間、どんなに頑張っても腹圧のみで流産を引き起こすほどの筋力はありません🙆♀️ボブサップ並の筋力でもそんな腹圧にはなりません。
既に切迫になってるとかほかの要因があればリスクは上がるだろうけど、
今問題なく経過しているならうんちくらいじゃなんともならないです!

mama🌼
6週一緒です!👶🏻
私もつわりいまのところ軽くて不安尽きませんが、あまり気にしすぎずいきましょう☺️
前回初期に出血したことがありましたが原因はポリープだったようです
きっと大丈夫!!

u
本当汚くてすみませんけど私もたまにあります😢
2人目なら痔かなーと思います!
私の経験からのみですが、膣から出る時最初から鮮血ではなく
オリモノとちょっと混ざって茶おり→あとから鮮血になりました
コメント