コメント

はじめてのママリ🔰
排卵検査薬が一番かなと思います😂

はじめてのママリ🔰
なるほどな、と思いました。
体外受精をやってから分かったことですが、私は排卵させるホルモンが出てから実際に排卵するまでが人よりも長くかかるらしく…そのせいで今まで妊娠できなかったのかもしれません。
実際に卵子を取ってみないと分からなかったことです。
基礎体温はお手本通りに二層になるタイプです。
排卵検査薬も、人よりホルモン分泌量が多いせいでいつ使っても陽性になるため使えませんでした。(ホルモン分泌量が多いことも不妊治療を初めてから分かったことです)
-
はじめてのママリ🔰
やはり体質も人それぞれですよね!
自然にできたら一番いいですが、不妊治療してわかることもあるということですね…
難しい……- 4月1日

はじめてのママリ🔰
難しいですよね!
卵胞チェックで排卵日を予測してもらうのが一番良いと思いますよ😊
私は原因不明不妊ですが、基礎体温や排卵検査薬はあてになりませんでした。
先生からも、これらは補助的に参考にはするけど、基本的に内診で判断しますと言われていました🙏
とはいえ、排卵検査薬使って妊娠される方も沢山いるので、6周期使ってみて妊娠出来なかったら病院かなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
卵胞チェックですね!調べてみます!
排卵検査薬まだ使用したことないのでトライしてみます!- 4月1日

ママリ
ほんと最短ルート行くなら、その先生のいう通りor病院通ってタイミングみるだとおもいます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬も占い程度と言われました😭
まだやったことがないので挑戦してみます。薬局にあるやつですよね?
はじめてのママリ🔰
私は中々授かれず検査薬使ったらすぐできました☺️
はじめてのママリ🔰
すぐできたんですね!すごいです!!
興味でてきました!