※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりぴ
子育て・グッズ

五月人形について、長男には鎧飾りが良いと聞きましたが、兜の方が好みです。皆さんはどのようなものを購入しましたか。

五月人形について教えていただきたいです!
お店の方に本来ならば長男は鎧飾りが良いと言われて、初めて知りました…。それまでは兜の方ばかり見ていました。実際、兜飾りの方が売っているのをよく見かけることもあり、、。鎧人形だと結構なお値段しますよね、、。兜の方が見た目も個人的に好きです。
長男の五月人形は皆様どういったものを購入しましたか??

コメント

るる

着用することができる兜の収納飾りを購入しました✨

• ゆりぴ

ゆりぴ

コメントありがとうございます♡
    着用できるのすごいですね✨戦隊モノみたいで喜びそうだし、写真に撮るのも良いですねー☺️

• 4月1日
MA

普通に兜です!
鯉のぼりはいいなーと思ったけど鎧人形は選択肢にもなかったです!今時は鎧人形もコンパクトなものあるんですかね?金太郎みたいな五月人形も苦手なので選択肢になかったです

うちはお雛様も昔ながらのものではなく、自分たちがなんとなく形として祝えたらいいかなくらいの気持ちです

• ゆりぴ

ゆりぴ

鯉のぼり良いですよねー!でも賃貸なので飾れなくて😅 そう、金太郎みたいな人形、私がなんか怖くて…😅 娘の雛人形、義実家に買ってもらったけどコンパクトなのを頼めば良かったなーって思うので兜のコンパクトなのを探してみたいです!! 長男とか気にせず兜にしようかなー☺️

• 4月1日