はじめてのママリ🔰
娘の保育園も通常保育はクラスのみの活動ですが、それまでの前後は他の長時間保育の子たちと同じになって活動してます☺️
園庭でも他のクラスや他学年と一緒に遊ぶ日もあるみたいです☺️

ママリ
息子の保育園も年中年長は基本合同保育で担任は1人でした!(補助の先生はついてます)
製作、学習の時間、運動会の出し物、遠足などのイベントは学年ごとでした😌
はじめてのママリ🔰
娘の保育園も通常保育はクラスのみの活動ですが、それまでの前後は他の長時間保育の子たちと同じになって活動してます☺️
園庭でも他のクラスや他学年と一緒に遊ぶ日もあるみたいです☺️
ママリ
息子の保育園も年中年長は基本合同保育で担任は1人でした!(補助の先生はついてます)
製作、学習の時間、運動会の出し物、遠足などのイベントは学年ごとでした😌
「年齢」に関する質問
2歳半の息子を保育園に通わせています。 先日、担任の先生から 最近使いたいおもちゃが決まっていてお友達が使っていても諦めようとしない。他のおもちゃと交換しようと持ってきたり、しばらく時間が経ってから貸して欲し…
妊娠糖尿病になった方、教えて下さい。 1.白米はきっちりと摂るように指導されましたか? 2.特にブドウ糖負荷検査で、空腹時血糖血糖のみ、引っかかった人っていますか?? どんな食事療法をしましたか? 3.結局、最終的…
学童初日からトラブっています。 新1年生の息子がいます。 4年生の女の子をこちょこちょしてしまって女の子が先生に言いつけに来たそうです。でも息子はその前に何度もその子からツンツンされたと言っています。そのこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント