※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期にエルゴのアダプトを使用した方の体験を教えてください。抱っこ紐が合うか心配です。

新生児〜生後1ヶ月の子で抱っこ紐使ってた方何を使ってましたか?エルゴのアダプト持ってるんですがもうすぐ1ヶ月の赤ちゃんでも埋もれてしまいますか?💦
高い抱っこ紐は今から買う予定がなく、上の子の保育園の送り迎えをどうしようか考え中です😭

コメント

てんまま

その時期はコニー良かったです!すぐ使えなくなりましたが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コニー持ってるんですがサイズがぶかぶかで使えなくて😭😭

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

エルゴのオムニブリーズ使ってました🙋🏼‍♀️

身長などもあるので一概には言えないと思いますが、うちの場合は体重が5kgは超えないと〜と言われててほぼほぼその通りの結果でした🥲

月齢でいうと、まともに脚が出て使えるようになったのは3ヶ月あたりです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児脚開きにくいですよね😭💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに大変ですよね💦
    お迎えにしか使わなくて短時間なら、抱っこ紐のお尻のとこにタオル巻いたやつ敷いたらなんとかなる子もいるみたいなので、よかったら試してみてください!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥹✨試してみます!

• 4月2日
みーすけ

ベビージョルンMINI(メッシュタイプ)使ってました👶
首が座ってからセカンド抱っこ紐を新たに買い足しましたが、MINIは新生児から埋もれることなく外出先で重宝しました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニめちゃくちゃレビュー良くて買えば良かった〜と後悔中です😭

• 4月1日
  • みーすけ

みーすけ

私も定番エルゴを買おうとした時に、店舗の店員さんに小さいうちは埋もれてしまう方が多いので、まずはMINI買うのも手だと言われて試着して決めました!
    まだ新生児なら、これから買い直してもまだまだ使えると思います🙂お値段も高くない抱っこ紐ですし!
    もしくは、中古でも気にしないのであれば綺麗目なのを狙ってメルカリとかでも安価でたくさん売っていますので見てみるってのも案かな〜と思います!

• 4月1日
ママり

エルゴアダプト使ってました!
コニーも持っていて比べたらそっちの方が使いやすかったですが、エルゴでも新生児から大丈夫でしたよ😊場面で併用していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アダプト持ってる方のお話聞けて嬉しいです!一度エルゴで抱っこしてみます😊✨

• 4月1日
( ´・ω・` )

今回ビョルンミニ買いました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月2日
まーや

サンアンドビーチです!
日本製なので、日本人に合ったサイズ感で私は使いやすいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!調べてみます😊

• 4月2日
かな

サンアンドビーチの抱っこ紐を1歳過ぎまで毎日使っててお気に入りてしたが、生後1ヶ月くらいだとコニーが一番良かったです💦
首座ったあとは使わなくなりましたが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!コニー持ってるのでなんとかそれでやってみます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ポグネーステップワンいいですよ!新生児期から使えて、うちは3人とも3ヶ月くらいまで使ってました。
顔も隠れるので、上の子のクラスのお友達が赤ちゃん見せて〜と言ってもやんわり断れます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!😳調べてみます!

• 5時間前