コメント

てんまま
その時期はコニー良かったです!すぐ使えなくなりましたが…。

はじめてのママリ🔰
エルゴのオムニブリーズ使ってました🙋🏼♀️
身長などもあるので一概には言えないと思いますが、うちの場合は体重が5kgは超えないと〜と言われててほぼほぼその通りの結果でした🥲
月齢でいうと、まともに脚が出て使えるようになったのは3ヶ月あたりです
-
はじめてのママリ🔰
新生児脚開きにくいですよね😭💦
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに大変ですよね💦
お迎えにしか使わなくて短時間なら、抱っこ紐のお尻のとこにタオル巻いたやつ敷いたらなんとかなる子もいるみたいなので、よかったら試してみてください!- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥹✨試してみます!
- 4月2日

みーすけ
ベビージョルンMINI(メッシュタイプ)使ってました👶
首が座ってからセカンド抱っこ紐を新たに買い足しましたが、MINIは新生児から埋もれることなく外出先で重宝しました🙌
-
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンミニめちゃくちゃレビュー良くて買えば良かった〜と後悔中です😭
- 4月1日
-
みーすけ
私も定番エルゴを買おうとした時に、店舗の店員さんに小さいうちは埋もれてしまう方が多いので、まずはMINI買うのも手だと言われて試着して決めました!
まだ新生児なら、これから買い直してもまだまだ使えると思います🙂お値段も高くない抱っこ紐ですし!
もしくは、中古でも気にしないのであれば綺麗目なのを狙ってメルカリとかでも安価でたくさん売っていますので見てみるってのも案かな〜と思います!- 4月1日

ママり
エルゴアダプト使ってました!
コニーも持っていて比べたらそっちの方が使いやすかったですが、エルゴでも新生児から大丈夫でしたよ😊場面で併用していました。
-
はじめてのママリ🔰
アダプト持ってる方のお話聞けて嬉しいです!一度エルゴで抱っこしてみます😊✨
- 4月1日

( ´・ω・` )
今回ビョルンミニ買いました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月2日

まーや
サンアンドビーチです!
日本製なので、日本人に合ったサイズ感で私は使いやすいです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調べてみます😊
- 4月2日

かな
サンアンドビーチの抱っこ紐を1歳過ぎまで毎日使っててお気に入りてしたが、生後1ヶ月くらいだとコニーが一番良かったです💦
首座ったあとは使わなくなりましたが、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!コニー持ってるのでなんとかそれでやってみます😭
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
ポグネーステップワンいいですよ!新生児期から使えて、うちは3人とも3ヶ月くらいまで使ってました。
顔も隠れるので、上の子のクラスのお友達が赤ちゃん見せて〜と言ってもやんわり断れます。笑
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!😳調べてみます!
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
コニー持ってるんですがサイズがぶかぶかで使えなくて😭😭