私の行動はおかしいのでしょうか。健診に母と行き、帰りが遅くなったことで旦那が不満を持っています。私は自分の自由がないと感じ、悩んでいます。
私の行動っておかしいですか?
今日、健診がありました。
いつも私の母が一緒に行って子供を見てくれています。
その理由は車が一台しかない事(旦那が仕事で乗って行く為)、義母は同居してますが子供達を見てくれないからです。
私の母は県外から1時間半かけてきてくれます。
いつも健診は午前中なのですが、今日はスクリーニング検査で午後しかやってないので14時に予約でした。
大学病院なので混んでいて、結局呼ばれたのは16時頃で、そこから検査、会計で17時前くらいに病院を出ました。
そして家に着いたのが17時半すぎ。旦那からいつ帰って来るの?まだ帰ってこないの?とLINEが来てましたが、帰るまで運転していて携帯触ってなかったので気づきませんでした。
家に帰るとふてぶてしい態度の旦那で、怒ってるの?と聞くと帰り遅いと言われ、病院呼ばれたのが4時頃だから仕方ないじゃんと話をし、性別を聞かれ、男の子か確定していたので男の子だったと言えば更に不貞腐れて(旦那は女のコ希望)、もう嫌になっちゃいました。
私は車もないし、幼稚園も春休みで毎日どこにも出かけられず家の中にいて、義母との生活で精神的にも疲れて、
午前中から母と一緒に出かけたりしてましたが月1で会う自分の母と一緒にいて何が悪いんでしょうか。
ちなみに夜ご飯は義母が作ってくれていて、いつも19時前後にご飯になので時間も別にめちゃくちゃ遅く帰ったわけでもないです。
私の自由ってないのでしょうか。私って何のためにこの人達と一緒にいるんだろう泣いてしまいました。
そんなに今日一日の行動って怒られることでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いいえ、そんな怒られることは何もありません。ご実家に帰って見てはいかがでしょうか。きっと、今日だけではなくてこれまで色々義母や旦那さんにされた嫌なことがあったのではないですか?
ためていいことはなにもありませんよ
まいにちおつかれさまです🥺

ままり
おかしくないです。
自由がない生活に慣れてしまっているというか、言い方を変えると洗脳されているような状況なのかなぁと感じました。
ママさんの車は買えないのでしょうか?
意図的にあなたに自由がないようにされているとしたら、束縛というかなんというか💦
今後のことはこれから考えたら良いと思います。産むまでは動けないでしょうし。
ママさんを家に縛り付ける生活がこの先もずっと続くような発言があった時には、その家から逃げる術を考えても良いのかなと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
半洗脳みたいな感じですよね。
私も前は車持っていたのですが、歩いて行ける範囲になんでもあるので結局あまり車を使わず、維持費だけかかるので廃車にしてしまって買ってもらえません。
一応自分の母からは、義母はともかく、旦那が話にならないなら実家に帰るって少し脅した方がいいって言われています。
まぁ確かにそうだなとは分かっているのですが言ったところで絶対私が負けるので言えないなぁって感じです。もっと自分が精神的にも強ければ良いのですが笑- 4月1日

はじめてのママリ🔰
文句あるならお前が徒歩で仕事行け!こっちは妊婦だぞ!どや!って言ってやりたいですね🤣
次回は旦那さんに来てもらったらどうですか?そういえばうちの母を遅くまで連れ回しちゃって悪いことしちゃったし、次から有給取ってくれる?取ってくれるよね?😊って😁
-
はじめてのママリ🔰
私がそこまで言える強い性格なら良いのですが、笑
旦那は仕事変えてまだ浅いので有給が取れないみたいで、そういう都合で休むのは無理と言ってきます。
昔から周りに気を使えないというか
自分の事しか考えてないような人なので私の母の事なんてなんとも思わないと思います。
毎回健診の度に来てもらっているのにお礼の1つもないので😅- 4月1日
はじめてのママリ🔰
実家に帰ると言うと何が気に入らないのかは知りませんが機嫌悪くなるんです。
義母や旦那に嫌なことをされたと言うか、全体的に見て協力的では無く、頼りに出来ない感じで。
私が何か言うと結局機嫌悪くして最悪な雰囲気になるのでいつも我慢してしまっています。
それが良くないことは分かってはいるのですがあの雰囲気がどうしても耐えられなくて、それならいっそ黙っていればいいかなって思ってしまいます。
もう精神的に終わってますよね…
はじめてのママリ🔰
不機嫌になられることは嫌なこととカウントしてよいのですよ?
言葉を悪く言うと、てめぇらがやんねぇから実家に頼ってんだわ、ちぃっと頭使えや、そんなこともわかんねぇなら文句言うな、実家に帰られるってことがどれほどのもんかわからねぇなら人間やめろ
って言いたくなります🥰
我慢したらよくないのは重々お分かりだと思いますが、まじで、身体にきますし病気になりますから、そうなる前に避難してほしいです(経験者)