※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供のうんちの硬さによって匂いは変わるのでしょうか。柔らかい場合も匂いは同じでしょうか。

子供のうんちの硬さで匂いは変わりますか?
柔らかめでも匂いは一緒ですか?

いいね でお願いします!
コメントしていただける方もありがたいです☺️

コメント

まま

硬さで匂いは変わらない 

まま

柔らかめだと酸っぱい感じ  

まま

柔らかめだと腐ったような匂い

coco

ゆるめだと匂い変わります!
大人も子どもも下痢っぽいと同じ種類の匂いですよね👃
ただ、酸っぱいかと言われるとわからないのでコメントしました📝

• まま

まま

ありがとうございます。
    私も匂いの表現がわからなかったのですが、軟便だと少しツーンとした匂いのことが多い気がして💦
    やはり硬さで変わりますよね。

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

看護師です!
酸っぱい匂いはウイルス感染による下痢、卵の腐ったような匂いは細菌感染による下痢の可能性がありますよ!

• まま

まま

ありがとうございます!
    酸っぱいのかわからないのですが、下痢までいなかくて軟便くらいでも少しツーンとした匂いになるので、それは柔らかいから匂いも変わるのでしょうか?😢

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬いから、柔らかいからという理由ではないのですが…
    お腹の調子が悪いと腸の壁が剥がれたりしてうまく消化吸収できないことがあります。乳糖がしっかり分解されずに乳酸のまま排泄されると酸性になるので酸っぱい匂いがします💦風邪等引いてると(ウイルス感染)一時的にこの状態になったりします。
    なので消化不良で軟便だとツンとした匂いの場合があると思います!

• 4月1日
  • まま

まま

詳しく教えていただきありがとうございます!
    なるほどです、やはり少しお腹の調子は悪いかもしれないですね💦
    整腸剤あるので飲んでみます。

• 4月1日