コメント
はじめてのママリ🔰
そうだと思います❕
ままり
マイナンバーカード使われてないですか?
マイナポータルから確認できると思います。
医療費のお知らせは保険適用分のみなので、自費で支払いした物は領収書が必要です。
R6年1-12月までで、家族合わせて医療費が10万超えたら申請できます。
レシートあれば、治療の為の風邪薬なども対象ですよ。
ママリ🔰
年収が200万未満なら10万円なくても出来る時もあります!
もし保険金をもらっていたら引きます😊
はじめてのママリ🔰
そうだと思います❕
ままり
マイナンバーカード使われてないですか?
マイナポータルから確認できると思います。
医療費のお知らせは保険適用分のみなので、自費で支払いした物は領収書が必要です。
R6年1-12月までで、家族合わせて医療費が10万超えたら申請できます。
レシートあれば、治療の為の風邪薬なども対象ですよ。
ママリ🔰
年収が200万未満なら10万円なくても出来る時もあります!
もし保険金をもらっていたら引きます😊
「確定申告」に関する質問
確定申告してます。 給与(源泉?)は、マイナンバーと連携させたら自動的に反映されるんじゃないんですか?? 医療費や(控除対象無いけど)生命保険料の控除の後収入入力の画面出て来たんですけど。 昨年は、1つの事業…
住宅ローン本審査です。 3/1に銀行へ本審査を申し込みを提出しました。 不動産屋さんからは1週間後には結果分かりますよとのこと。 月曜日に不動産屋さんより納税証明書と確定申告書の書類に不備があると言われ、再提出…
確定申告について教えてください。 無知ですみません。 帝王切開で昨年出産しました。 窓口で17万くらい支払いましたが、医療費のお知らせには昨年合計で7万円支払ったことになっていました。 さらに生命保険で30万、入…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに11月と12月分が載ってるのしか来てないんですがどーいうことなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
2月あたりに1月〜10月分が届いてたと思いますが、その時点では11月以降の分が記載できないからだと思います!
はじめてのママリ🔰
じゃあそれも合わせて10万こえれば申告できるってことですか?!