※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊活

D28で妊娠検査薬を使用した場合、妊娠の可能性はあるでしょうか。前回の妊娠ではD19で反応がありましたが、今回は基礎体温を測っていません。30日に検査した際は陰性でしたが、今日なら可能性があるのか気になります。

今日D28ですけど妊娠検査薬したら妊娠してたら反応するとおもいますか?
前の妊娠のときはD19で生理終わった次の日に排卵日だったのでドゥーテスト使ったら反応でたからあまりわからなく

今回と前回両方とも基礎体温はつけてませんが体温は毎日高いと感覚的にあります
30日に検査するも陰性でしが今日なら可能性あるのかなとおもいまして、病院に1ヶ月検診行った際はもう排卵起きるとはゆわれてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵がいつか分からないので分からないです。D20とかに排卵してたらまだでないです!

• れいな

れいな

そうなんですね💦
    なら、これから様子みないとわからないですね
    ありがとうございます😊

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが、ちなみに基礎体温以外の体温は妊娠と無関係なので基礎体温つけてないなら体感でもわからないです💦妊娠してなくても排卵後のホルモンによって体温は高くなります。
    最終タイミングから2週間もすれば陽性でるのでその辺りまで待つかですね🤔

• 4月1日
  • れいな

れいな

そうなんですね💦
    タイミングが結構頻繁にしてたのでそれもわからずルナルナとコノトキを参考にしてたので💦
    生理予定日2日前の今日もしかしたらでるのかなと思ってましたが一応生理予定日過ぎてからにした方が良さそうですね。
    ありがとうございました😊

• 4月1日