公園遊びの約束が雨で中止にすべきか悩んでいます。狭いショッピングセンターしか選択肢がなく、徒歩のため中止を考えていますが、約束していたのでどう思われるでしょうか。
ママ友と子供同士公園遊びする約束をしていたのですが、
その日は雨が降るみたいなので中止でいいと思いますか?
自分も相手の自宅も賃貸でNGなため公園で遊ぶかほぼ遊び場のない狭いショッピングセンターしか選択肢がなく、しかも私の方は徒歩なので中止の連絡しようかな、なんて思ってますが、
2週間前くらいから約束していたため、雨くらいで中止か、とかって思いますでしょうか?
私自身かなりインドアの出不精なので雨の日は家に居たいですがどうでしょう?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
遊ぶ予定日が、2.3日以内なら中止でもいいと思います!
あんまり先すぎると、まだわからないのになぁ。。と思っちゃうカモです🤔

はじめてのママリ🔰
その人によるのでどちらもアリですし、徒歩の人なら中止にしようねも普通じゃないでしょうか?🤔
ママ自身よりキャンセルになると子供が残念がるのでそのまま場所変えて遊びたい人もいるし、キャンセルになってもどのみちどこかに出かけることにはなるんで😂
明日明後日の約束でもう100%雨なら中止でも全然大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、子供が友達と遊ぶの楽しみにしていたので可哀想かなとそれも迷っていました😭
家族とのお出かけなら車運転する人もいるので雨でも出掛けるんですが、そのお友達とははじめて約束して遊ぶ上に雨だったのでさらに迷ってました💦
ご回答ありがとうございました✨- 4月1日

ママリ
賃貸でNGの意味がちょっとよくわかりませんが、天気が悪そうだからまた延期しよう!で良い気がします✨
図書館行ったり、レンタルスペースで遊んだり、我が家にお誘いしたりして天気の悪い日は過ごしてますが、雨の中の移動が億劫でしたら全然お断りしても良いと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
賃貸でNGは、私の住むマンションはドタバタすると音が響いてしまうんですが、以前お友達をお家に呼んで遊んでた隣人の方がクレーム貰ってしまったみたいで😭なのでお家はやめとこう、と私が思ってる感じです💦
ご回答ありがとうございます✨- 4月1日
はじめてのママリ🔰
遊ぶ予定、明日なんです!
ご回答ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
明日ならいいと思います!
なしにしようー!
今度晴れたらまた遊ぼう^_^
って感じで☝️✨