旦那との別居を考えています。彼は優しいですが、モラハラが進行し、子どもに対して威圧的です。別居が良い選択か悩んでいます。
旦那と週3日別居することになりました。
浮気もしないし、家事もしてくれるし、幼稚園入るまで専業主婦希望を叶えてくれて優しい人でした。
でも年々モラハラが酷くなって、暴れるようになりました。
直接的な暴力はないですが、子どもに対しても威圧的に腕をひっぱて言うこと聞かせたり叱ると言うより感情のまま怒ってるかんじでした。
何度もやめてほしいと言いましたが、その度に機嫌悪くなるのでどんどんなにも言えなくなりました。
ついに子どもの前でドアを殴って壊しました。
イライラを制御できないんだそうです。うつぽくもなっていると思います。
私がもっと優しかったら、支えたいですが娘たちが優先です。
旦那の母親代わりによしよし大丈夫だよと優しく声かけるキャパがありません。こういうとこがダメなんでしょうが、、。
子ども達に手をあげる前に、致命的なことにならないために、いま別居するのがいいんだと思いました。
無意識なのかもですがキレたり暴れたりして私がなんも言ってこないように支配するのってモラハラとかの典型なんですよね。
日記みたいになりましたが、別居でいいですよね。背中押してほしいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

ちぃ
別居どころか離婚で良いです。
お子様を守ってあげてください。
大変だと思いますが頑張って下さいね🥲

めめのう
モラハラはダメです。お子さんに遺伝します。私も、旦那からモラハラ受けて、離婚を見据えた別居をしょうと考えていますよ。間違ってないです🥺!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですよね💦背中押していただきありがとうございます!
- 4月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。がんばります!