幼稚園の制服購入について、ブラウスや体操服の必要数を教えてください。特にブラウスは2着必要でしょうか。体操服のストックも考えています。
幼稚園の制服購入について皆さんどれをどのくらい購入されましたか ? 🥹
うちの子の行く園は 制服で登下校、ついたらすぐ体操服に着替え お昼寝はパジャマでして 起きたら体操服、登園時制服に着替えます
その場合 制服のブラウスは2着づつ買いますか ? それとも1ですか ? 🥹
冬服はブラウスのみでネクタイ着用、
夏服はセーラーでセーラーにネクタイがくっついてるタイプです
また、体操服は何着購入しますか ?
トイトレ完璧ではなくたまーーに失敗します 💦
でも体操服が無くなった時のために私服ストックも置いとけるみたいです 💦
制服購入は4月のみらしく追加が難しいみたいです 💦
アホみたいな質問ですが 初めてのことで分からないので教えてください 🥲
思ってたよりも全てが高くてびっくりしてます 🤣🤣
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

咲や
ブラウスは毎日洗いたいので、最低2枚ですね
体操服も毎日持ち帰りなら最低2着、置き着替えとしても確保したいなら3着です

AYA
毎日着て活動する体操服は、私なら2着サイズ違いで買います😉
基本はジャストサイズの方を毎日洗って着させて、どうしてもお洗濯間に合わなかった日にはもう一つの体操服を着させます!
サイズアップした時に買いなおさなくて済みますし、その頃には幼稚園での行動スタイルもお母様もわかってくると思いますしね♡
ブラウスはすぐに乾くし1枚でも乗り切れそうですが、どうしてもお洗濯出来ない日が出てくると思うので2着または体操着同様ワンサイズあげたものを購入してストックにしておくかなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます !
参考になります 🥹- 4月1日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!🫶🏻
その場合だと夏服のセーラーも上は2着購入しますか ?
咲や
うちは小学生長男のお古を次男が着ますが、夏は汗だくになるので、半袖の上着と同じ素材のズボンも2着ありますね😅
預かり保育とか無しで、帰宅後すぐに洗濯できる環境なら、翌朝までには乾いていますが、バタバタするので、やっぱり2着は欲しいところです
大きめを買うなら今の服より2サイズ上ですね
はじめてのママリ🔰
体操服のズボンってことですよね ? 💦
恥ずかしながらトイトレがまだ完璧ではないので体操服のズボンは2着購入で考えています 🥲
ドラム式の洗濯機なので夜から朝にかけて回すこともあり、浴室乾燥もついているので 洗濯はなにも問題ないかと思います 🥲
なので毎日洗えるので登下校のみ着用のブラウスの枚数だけ悩みます 😭😭
参考になります ! ありがとうございます 🥲
咲や
うちも制服登園、園内体操服です
制服の夏服がセットアップみたいに、上下同じ素材なんですよね😅
女子はセーラー服のワンピースなんですが
夏場は登下校だけでも汗が凄いです😂