※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園で副園長が年長の担任兼務主任が年中の担任兼務看護師が0歳児の担任兼務って、人足りてないってことですよね。

保育園で副園長が年長の担任兼務
主任が年中の担任兼務
看護師が0歳児の担任兼務って、
人足りてないってことですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

足りなさそうだなって思いました😥

June🌷

娘のところは副主任が次女のクラスの担任で、その方は私が知る限りずっとナーサリークラスの担任していましたが、さすがに園長、副園長、看護師は担任兼務はされていないです!
主任はどこかクラス入って現場の責任者はしてないといけないと思います🤔
副園長は園長不在時にどうするんですかね、、
あと看護師さんが担任されてるってなかなかないと思うので、人足りてなくて無理やりな感じありますね。。

はじめてのママリ🔰

保育士ですが副園長が担任する事はなかったですかね。
主任は担任持ってます!
看護師は担任って形では無いですが0歳児のクラスに入ってお散歩や外遊びとかもついていってるので保護者には担任だと思われてる方は多いと思います。
そんな感じですが私の働く園では人数が足りて無い訳ではないですね!むしろパートさんとかもいて手厚いです笑

職員がどれだけいるかとか園の雰囲気とか見て確認しますかね!