※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

3ヶ月の赤ちゃんの水イボについて、自然治癒を待つ方針で大丈夫でしょうか。健診で相談しても良いでしょうか。

赤ちゃんの水イボについて

4歳の上の子が最近水イボって診断されたのですが、3ヶ月の赤ちゃんにも似たようなのがあります。
4歳の子の皮膚科は自然治癒を待つ方針なのですが、3ヶ月の子も放っておいて大丈夫ですか??
どうせ放っておくなら水イボだけで診察行くのもなぁって思ってて🥲
2週間後に3,4ヶ月健診があるのでそのとき聞くでもいいですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

潰してもらわないと増え続けたりするので1度小児科で相談された方がいいかなと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね😢心配なのでとりあえず診てもらおうと思います!

• 4月1日
ママちゃん

長女は放置してましたが、あまり増えることもなく…
次女はみるみるうちに増えていきました。
皮膚科でクリームを処方してもらったら綺麗になくなりましたよ!
数が多かったので潰さないで、保険外のクリームにしました😃!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    確かに上の子は増えてないんですけど下の子は増えてきてる気がします😥
    クリームとかもあるんですね!聞いてみます🙏🏻

• 4月1日