※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供がリモコンを投げてテレビが壊れ、火災保険で出るのは差額分のみで、免責5万が理解できません。自費でテレビを購入することになるのでしょうか。

子供がリモコン投げてテレビに当たって壊れたんですが、火災保険で少しでるみたいですが、免責5万までの意味が分からず5万はでるかと思ったら5万以上の差額分だけでる。いくらまででるかは調べてもらってます。サブのテレビだったので5万以内のテレビを購入しようと思ってたらそれなら自費だと。
そんなもんですか?

コメント

くろーばー

そんなもんですー
免責っていうのは、100万認定されても、その内の5万までは自費で残りの95万を保険で支払いますよっていうやつなので、合ってます。
うちも去年雹が降って家の色んなところが壊れましたが、免責5万なので5万は自費、残りは火災保険がおりました。
なので、3万のものなら5万以下なので自費ですし、6万認定されたら、1万しか出ないです。
免責金額上げると保険料下がるらしいですが、こういう時に実費が増えるので何ともですね💦