※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の生理が妊娠前より重くなった方はいらっしゃいますか?対処法について教えてください。

産後の生理が重くなってしまった方いますか??
量も痛みもPMSの症状も妊娠前と比べて
重くなってしまいました……

2人目を考えているのでピルは飲みたくないのですが、
それ以外に対処法ってないですかね……
同じような経験のある方、どのようにされてたか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目産んだ後重くなりました😭💦
元々PMSが酷かったのでピルを飲んでいたんですが、PMSも元々軽かった痛みも、その他体の不調もすごく重くなりました😭

私も2人目を考えていたのでピルの服薬はしたくなかったので、ピルを貰っていた婦人科で相談して加味逍遙散と五苓散という漢方をいただいて飲んでいました!
ピルよりは気休め程度って感じですが、飲まない時よりはだいぶマシになりました!

あとは本当に本当に辛かったので、早めに2人目を産んで産後ピルを再開しようと旦那と話し合いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    漢方薬があるのですね😳病院で聞いてみます!

2人目とピルについてもうちも旦那と話し合ってみます…!ありがとうございます。

• 4月1日