コメント

ママリ
2回目の手当の申請期限は4月末となるので、現時点で振り込まれてないっていうのはありえない状況ではないです。
ただ、1回目が12/23に入ったっていうのが、それ本当に育休手当?って聞きたくなるほど超最短時期で申請してるので、2回目がとても遅く感じます。
一度職場に問い合わせてみてはいかがです?

ママリ
私は2024年8月17日に出産したものです。
1回目は10月
2回目は2月に振り込まれてました
1回目と2回目は違うところから振り込まれてました
ママリ
2回目の手当の申請期限は4月末となるので、現時点で振り込まれてないっていうのはありえない状況ではないです。
ただ、1回目が12/23に入ったっていうのが、それ本当に育休手当?って聞きたくなるほど超最短時期で申請してるので、2回目がとても遅く感じます。
一度職場に問い合わせてみてはいかがです?
ママリ
私は2024年8月17日に出産したものです。
1回目は10月
2回目は2月に振り込まれてました
1回目と2回目は違うところから振り込まれてました
「育休手当」に関する質問
育休延長厳格化ついて 育休延長厳格化が4月から施行されますね。育休延長を許容するにチェックすると、やはり育休手当は支給されない判断を下すハローワークが多いのでしょうか…? まだ4月になって日が浅いですが、ぜひ…
私性格悪いなと思って自分が嫌になります... よくSNSで『俺の方が稼いでるし』みたいなことを 奥さんに言って女性側がキレる 私だって家事大変なんだ!と喧嘩になるのをよくみます 私は今育休手当が毎月19万8000円+副…
傷病手当申請の際会社側で申請してくれるのかと 思いきや何も言われず自分で申請してって感じでした。 (協会けんぽからの振込の為職場は関係ないから自分でやってって感じだったのか?) 産休手当も同じくこちらから書類…
お金・保険人気の質問ランキング
ぷぷり
コメントありがとうございます。
そうなんですね😳
1度目も長く感じてたのですが最短時期で申請してくれてたんですね。
職場に聞きづらいのですがやっぱり問い合わせするのが1番ですよね😅
ありがとうございます。