前陣痛や陣痛の初めの痛みは、立てないほどの激痛なのか、下痢のような感じなのか教えてください。
前陣痛、陣痛のはじめって
どのような痛みでしょうか?
立てないくらい
お腹がきゅーーーーーーっと張る(激痛)
かんじでしょうか、、、?
それとも下痢に襲われるような感じですか?
- はつママ
コメント

🐻❄️
私は腰痛と出血から始まりました!!!!!

み
1人目は下痢みたいな腹痛から始まって(実際下痢した)本陣痛もずーっと下痢みたいな腹痛で漏らすのかと思いました笑
2人目は生理痛(強)みたいな痛みでしたね🤔
-
はつママ
なるほど!ありがとうございます!
便秘でよく下痢をしたりお腹壊すので違いを見分けるの難しそうですね😭
陣痛のはじまりは
いててくらいで耐えれるには耐えれるような痛みからはじまるのでしょうか、、、?- 4月1日
-
み
最初は全然耐えられます!2人目の時なんて生理痛みたいなのするなーと思い病院行ったらもう子宮口7センチ開いてて即分娩台で本当に痛いのは30分だけでした😅
耐えられる痛みから急に耐えられない痛みがきます!😭- 4月1日
-
はつママ
そんな感じなんですね、、、!
スピードすごいです!
では耐えられない痛みになる前にとりあえず病院に電話したほうがいいんですね😵ありがとうございます!- 4月1日

yuka
下痢かな?なんかお腹の調子悪いなって感じでトイレばっか行っていて、そしたらだんだん子宮を握り潰されるような痛みが出て来たと思います!
-
はつママ
ありがとうございます!
便秘でよくお腹痛くなるので判断が難しいですね...😭
子宮も張って触るとカチカチになってるかんじありましたか?- 4月1日

yuka
カチカチなってた気がします
そしてやっぱり目安は定期的に痛みの波が来てるかどうかだと思います!
イテテテってなって、治って、また10分後とかにイテテテとなり、それを繰り返してて、あ!これ陣痛かもと気付きました
-
yuka
場所間違えました
- 4月1日
-
はつママ
なるほど!
繰り返しお腹が痛くならないか注意してみてみます!ありがとうございます🥹✨✨✨- 4月1日

はじめてのママリ🔰
私は陣痛の初めは生理痛に近い痛みでした!
生理二日目くらいのあの痛みがじわじわ来るな?という感覚です。

ママリ🔰
1回目から痛くて目が覚める感じでしたー!そのまま強くなったのはわからずそのまま産まれました🥹
はつママ
ありがとうございます!
出血があると判断しやすくていいですね、、、!