※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

麦茶の作り方について、雑菌の増殖を避ける方法を教えてください。

お家で作る麦茶ってどうやって作ってますか??

前までは、沸騰したお湯を麦茶ピッチャーに満タン入れて麦茶のティーパックを入れて冷めたらティーパックを取ってピッチャーに蓋して冷蔵庫でした。

けど麦茶は熱いうちに雑菌増えると聞いて
どういう作り方がいいのかなと思っていました。

教えてください😭

コメント

み

うちはこれAmazonで定期で買って作ってます!楽です👍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇‍♂️
    調べてみます😳

    • 4月1日
  • み

    ちなみに水はうちは浄水器ついてる蛇口なのでそのまま水道水をジャーっと入れるだけです👍
    ウォーターサーバーとかあればいいかもですね☺️

    • 4月1日
コスタ🛳

ウォーターサーバーの水をピッチャーに入れてそこに麦茶のパック入れるだけです!
ティーパックは飲み切るまでそのままです😂
だいたい1~2日て飲み切ります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    ちなみにウォーターサーバーって浄水器のものですか???😳

    • 4月1日
  • コスタ🛳

    コスタ🛳

    浄水器タイプです!

    • 4月1日
ママリ

沸騰したヤカンにティーパックを入れて、冷めたらピッチャーに入れ替えて、冷蔵庫に入れています!

今までお腹壊したこともないですが、雑菌が増えるのですね💦

チェリー

氷水で急速に冷やすのがいいみたいですね!
私はめんどくさいのである程度冷めるまで放置です😇
お腹壊したことないし大丈夫だとろうと思って😅
まだあったかいなーくらいで冷蔵庫入れちゃってます笑