義母の愚痴です。人が何年もやめてって言い続けて、次言ったら会いませ…
義母の愚痴です。
人が何年もやめてって言い続けて、次言ったら会いませんよってとこまで行って、5年経って行ってきて2度と会わないと言ったのにお祝いでご飯に行きましょうとかよく言って来れるな。
さすがアタオカ。
日本語通じない義母を持つと死ぬまで嫌な思いするんだね。
私達が頑張って育ててる子供たちをお前に会わせたくもないんだわ。会わせる価値もないんだわ。
お祝いでご飯行くくらいなら行かなくて良いからその分お金にして欲しい。しかも入学式もとっくに終わった4月末にって、もはや準備物を買う足しにもならないし。
入学って産まれた瞬間からいつか分かってんの。突然入学が決まるわけじゃないのにね。笑
御本尊様をもらいなさいと顔合わせと言う名の半ば強引なやり方、それから嫁いびり。
旦那名義で買ってに車のローンを組まれ、アポなし訪問は当たり前。数回のお金貸して攻撃。1〜2ヶ月のうちに3回を超える家の鍵と車の鍵を無くして旦那に送迎してもらう自体。うちの子達を2度も買ってに宗教に申し込み(行かなかったので防げたはず)などまだまだありますが書けばキリがないくらいおかしい人間。
間違いなく発達障害があると思いますが、あってもなくてもやってることがおかしすぎて同情の余地はありません。
発達障害があったってここまでしないでしょうし、元の人格も大いにあると思います。
3人目の妊娠も言わないし(会わせないし) 5000円とか1万のお祝い金のために本当に本当に子供たちを会わせたくないんだよ。節句はもちろん、ランドセルの1つだって買ってもらってないからね?恩どころしか負しかないのよ。
旦那もいい加減本気で理解してくれないかな。もう10年目だぞ。
私は去年の途中から会ってないけど9年もその非常識な頭のおかしい親と仕方なく付き合ってやったんだよ。本当に感謝して欲しい。
親が可哀想?どう考えても迷惑被ってるこっちの方が可哀想だろ。普通の嫁ならとっくに縁切られてるよ。
義妹も変わってて、再婚して早々に県外に行きました。
それって、そういうことだよね?としか思えない。
- ままり
コメント