※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだっく
家事・料理

生後5ヵ月の女の子を育ててぃます(੭ˊ꒳​ˋ)੭昨日から、離乳食を始めて、1…

こんばんは( ・ᴗ・ )こんな時間にすぃません!!
生後5ヵ月の女の子を育ててぃます(੭ˊ꒳​ˋ)੭
昨日から、離乳食を始めて、10倍がゆを冷凍したんですが、明日解凍するときは、レンジで解凍しようと思っています!
が、レンジで使うボタンは『あたため』なのか『解凍』なのか分かりません( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )色々調べたのですが..
どなたか教えてもらぇるの助かります(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
よろしくおねがいします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

コメント

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

あたための方が良いと思いますよ😊

  • こだっく

    こだっく

    さっそくの返事ありがとぅございます😋
    やっぱり『あたため』なんですね( ¨̮ )︎︎❤︎︎やってみます( ・ᴗ・ )

    • 5月23日
☺︎

私はあたためでたしか50秒ほど
まわしてました☆

  • こだっく

    こだっく

    秒数まで(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)
    ありがとうございます(੭ˊ꒳​ˋ)੭

    • 5月23日
かぼちゃプリン🎃

量も少ないし温めで大丈夫かと☺

  • こだっく

    こだっく

    『あたため』使ってみます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    ありがとうございます(。•ᴗ•。)♡

    • 5月23日
yutaro⑅◡̈*

私は『あたため』で、30秒以内の短めの秒数で少しずつ様子見ながら解凍してました٩(ˊᗜˋ*)و

  • こだっく

    こだっく

    あたためながら様子みるんですね( ॣ•͈૦•͈ ॣ)
    少しづつやってみようと思います( ・ᴗ・ )⚐⚑
    ありがとうございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

    • 5月23日
な

私はあたためしてます!
1回では完全に温まらないので
2回して、中を見ながらいい所で
止めてます〜!

  • こだっく

    こだっく

    中を見ながら、状態確認しなきゃなんですね(´. ॄ.`)
    ありがとうございます(。•ᴗ•。)♡

    • 5月23日
  • な

    容器に入れてても温めすぎたら
    爆発?して、十倍がゆが散らばった
    経験があります(笑)
    なので様子を見ながらするように
    しています\❤︎/

    • 5月23日
  • こだっく

    こだっく

    お粥散らばると大変ですねっヽ(;▽;)
    気をつけます!!笑

    ちなみに、ラップはしたほうがぃいんですかね??( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

    • 5月23日
  • な

    私は、Ziplocのタッパーが
    蓋付きでチンできるのでそれ
    使ってます( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )\❤︎/
    お皿使う時は、ラップをすると
    溶け具合?が見えなくなるので
    そのまましちゃってます!(笑)
    した方がよさそうですけどね( ⌯᷄௰⌯᷅ )

    • 5月23日
  • こだっく

    こだっく

    それは、便利ですね✧∇✧
    確かにラップすると見えにくいですね..
    試しながらやってみます♡
    ありがとぅございます(。•ᴗ•。)♡

    • 5月23日
あーぴっ🌼

温めて様子見ながらちんでいいとおもいますよ(^^)

  • こだっく

    こだっく

    様子見ながら、少しづつあたためてみます!!ありがとぅございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

    • 5月23日
ma

同じく昨日から離乳食はじめました!!✨
本には、あたためで解凍と書いてありましたよ🐰⭐️

  • こだっく

    こだっく

    はたし、ネットで散々探したのに、その説明がなくて(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    ありがとうございます✧∇✧

    • 5月23日
れもんママ

私は、600wで20秒~30秒チン♪
様子見て解凍出来てなければ、10秒ごとにチンして様子見ています!

  • こだっく

    こだっく

    ワット数までありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    少しづつ調整が必要なんですね(´._.`)
    明日から、がんばります( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

    • 5月23日
  • れもんママ

    れもんママ

    破裂する可能性も考慮して少しずつが一番かと思います😌

    • 5月23日