※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

先週作った豚の角煮の煮汁をジップロック袋に入れて冷凍しました。今日…

先週作った豚の角煮の煮汁をジップロック袋に入れて冷凍しました。

今日煮汁を再利用しようと思ったのですが、完全に凍ってません。冷たいけど柔らかいんです。

使って食べても体は大丈夫でしょうか?
角煮の煮汁を冷凍したの初めてなので分かりません💦

ちなみに、他は凍ってるので冷凍庫の故障ではありません!

コメント

はじめてのママリ🔰

水に醤油とか調味料入ると凝固点降下するので、冷凍庫に入れてもガチガチにならないですよ。
ジャムや味噌が冷凍庫に入れても固まらないなと同じです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます!

    凍らなくても、菌とかは繁殖しないと考えて大丈夫でしょうか?
    作ったら子供にも取り分けたいので💦

    • 4月1日