コメント

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
お子様は何歳なのでしょうか?
疲れてどうしょうもないときってありますよね😭
誰か頼れる人は近くにいますか?

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です
確か市でやってる施設のショートステイというのを使ったら宿泊ありで子どもさん見てくれると思います。〇〇市 子ども ショートステイで検索して問い合わせてみてください。わからなければ保健センターに連絡先を聞いてみるといいですよ。
質問主様のメンタルは大丈夫ですか?長期的に施設に入れたいって思っている気持ちも、その時に相談したら専門職の方に繋いでもらえると思います。

はじめてのママリ🔰
私も頼れる人いません。
離婚してから1人で子育てです
孤独だし疲れるし…しんどいですよね。分かります
私も施設に入れた方が幸せなんじゃないかとか、精神的に参って逃げ出したくなる時あります
私は唯一仲のいいママ友がいて、子供たちが同じ年齢なので色々話聞いたり話したり共感したり一緒に子供連れて出かけたりして、気分転換出来てて精神的にもほんとに助かってます。
ママ友とか、仲いい友達とかいませんか?🥲
ママリ
8歳です…頼るひといません…ずーっと一人もう疲れて
はじめてのママリ🔰
8年間一人でずっと頑張ってこられたのですね。よく頑張りましたね😭
他の方も書かれてますが、一度保健センターに問い合わせしてみるのはどうでしょうか?
どうか行政を頼ってみてください🙇
また心が辛い時は心療内科で診てもらうのも手段の一つです。心も体と同じで風邪を引きますから、ケアをしてあげてください。