※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠8カ月の女性が、耳鼻科でアレルギー性鼻炎と細菌感染と診断され、抗生剤や点鼻薬を処方されたが、服薬について悩んでいます。妊娠中の服薬について皆さんの意見を聞きたいです。

妊娠8カ月の服薬について
◎いびきが酷いと夫に言われたのと鼻詰まりがあったので耳鼻科受診。アレルギー性鼻炎と細菌感染との診断で、抗生剤(サワシリン)と点鼻薬、アレルギーの薬が処方されました。
早く治したい!と思ったので抗生剤を飲むつもりでいたのですが、いざ飲むとなると悩みます....みなさんは妊娠中の服薬はどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

頭痛が酷く、内科で頭痛薬を処方されたことがあります。
妊娠値とは伝えたのですが、カロナール以外の聞いたことがない頭痛薬が処方され、心配だったので産婦人科で聞いてみたら妊娠中にはあまり好ましくない頭痛薬だったようです😅💧
心配でしたら産婦人科で飲んでいいか聞いてみるのが確実かと思います。