※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

水道光熱費や家賃、物価が上昇する中で給料が変わらず、子供を産むことが難しいと感じています。児童手当を増やす必要があると思います。

水道光熱費高い、家賃もどんどん値上げ、物価も値上げ、日本の主食の米もバカ高い…

なのに給料は変わらない。

これで子供産んでくれは無理あるって政府。
児童手当1人目から三万くらいにしなきゃ生きてけないって。
妊婦が言うのもなんだけどさ笑

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😢子供を産み育てるのは、今の日本では、お金持ちしか出来ない仕組みになりつつ、ありますよね😥

働けば、働いた分、税金で取られ、物価はあがり、何もかも値上がり、値上がり、値上がり。。給料は1円も上がらない。。このままだと、どんどん人口は減るばかりですよね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働く気が失せますねー…
    生活保護で暮らしたい🫠
    児童手当1人五万くらいくれたらいいのに笑(発言は自由ってことで🤣)

• 4月1日
新米mama

ほんまに子供のためにもっと制度整えろって感じだし、こんな世の中じゃそりゃ子供産みたくない人増えて当然だなと思います😡イライラしかしない!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かと言って海外に引っ越すかと言われたら、英語力のないわたしたちでは無理だしなにより治安的なところでは日本安心…

• 4月1日