※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェニー
その他の疑問

7/20は選挙ですね。絶対に行こうと思っています。参政党に入れるつもり…

7/20は選挙ですね。絶対に行こうと思っています。
参政党に入れるつもりです。比例代表は日本保守党の北村弁護士も気になります。
みなさんどこに入れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず今回は参政党にかけてみます!

はじめてのママリ🔰

同じく参政党に入れる予定です

はじめてのママリ🔰

選挙区は選挙間近の当選予想を見て、参政党か国民民主党かどちらか勝てそうな方に入れようと思っています!
比例は北村晴男さんの名前を書こうと思っています!

はじめてのママリ🔰

国民民主党か保守党で悩んでます!

はじめてのママリ🔰

チームみらいに入れます!

はじめてのママリ🔰

比例保守と悩みましたが参政党になりそうです!

はじめてのママリ🔰

国民民主党かな。と考えてます
もし大丈夫であれば、参政党について詳しく教えていただきたいです🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

https://youtu.be/zJye6dCYJHs?si=P1gznNnBy6_TDUtV

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参政党代表の演説です☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます🙏

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回の選挙での公約をざざっと説明してるので良ければ政権放送も参考にしてください☺️
    https://youtu.be/efcafkUXHXw?si=ugNfMlSWxH3FtPVB

失礼しました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

比例は北村弁護士にいれます

参政党いいなと思ってましたがチームみらいが子育て世代の若い方が多くていいなと思ってます

はじめてのママリ

私も今回は参政党に入れるつもりです🙌

比例はめちゃくちゃ悩みますよね🥹
北村さんはずっと外国人問題をXで呟いていらっしゃいましたし、演説も力強くて良かったです!

個人的にはN党の浜田さんも絶対通って欲しいんですよね🥹
熱海の帰化人の話題とか破防法の件とか切れ味が鋭い質問を国会でやってくれるので✨

ですが、今回は参政党の議席1議席でも多く増やして、スパイ防止法出して欲しいです😊

はじめてのママリ

子育て世帯には参政党が人気ですね… 💦

でも目先の10万に騙されない方がいいですよ
10万出せるならとっくに自民党やってますから
参政党が打ち出してる公約を鵜呑みにすると裏切られます

何を言うかではなく、何をしてきたかを見ないと!!

• こねこちゃん

こねこちゃん

今までしてきたことが失敗続きで今の日本の景気どん底です。
    新しい風を起こさないと何も変わらないと思います。
    自民党には絶対入れたくないなって思います。

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろん私も自民党にはいれません
    😊

• 5時間前
  • まま

まま

横からすいません、参政党支持してる人たちは目先の10万で支持してるわけではありませんよ。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ以外にも支持できない理由がたくさんあるからですよ
    表向きだけを見てはいけません
    政治はそんな簡単な事ではないんです

これ以上は議論はしません

• 4時間前
  • まま

まま

えっと、私のコメントのどこに政治が簡単だと書いてありますか?よく読んで返信してくださいね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

参政党ですね!
10万に騙されるなーって人絶対現れますが、別に10万欲しくて参政党に投票するわけじゃないです😆

ママリノ

10万って本当にみんなに配るんですか?
ホームページだと低所得層向けの感じで書かれてますが
支持されてる方、教えてほしいです💦
10万に魅力を感じてる人も多いし
参政党自体も大きく打ち出しているので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これのことですか??

• 4時間前
  • ママリノ

ママリノ

そうです。経済的な困難を持つ日本人、とありますよね。
    子供全員かと思ってたけど、低所得層向けなのかな?と。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね、さっきの上のは政策カタログで

https://sanseito.jp/sanin_election_27_policy/
    こっちのが公約で政策8なんですが、
    こちらは「給付はすべてのこどもを対象とし」とありますね!

あと下の方にも
    「特に日本国籍を有する家庭を優先対象とし、真に支援を必要とする家庭へと行き渡る制度設計を徹底します。」と記述あるので優先順位は日本国籍<外国籍の方、でしょうけど返済無用の奨学金のことに言及してるのかなと私は解釈しました🤔

• 4時間前
  • ママリノ

ママリノ

なるほど!
    理解しました!

代表の方は大学は減らす方針とのことなので
    そのうえで給付型の奨学金などの充実はいいですね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か800→300位まで数減らしたいと話してました。日本の志がある子が安心して勉強できる環境が整うといいですよね☺️

• 3時間前
  • ママリノ

ママリノ

子供にとってはそれがいいですが
    大学職員を親に持つ子は喜べないでしょうし
    政策って難しいですよね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りですね。難しいですが、一長一短になってはダメですよね。
    党首がインタビューかYouTube公式かで、そのことについても話してるビデオあった気がします。もし見つけたらリンク貼りますね☺️

• 3時間前
ママリ🔰

チームみらいか国民民主党で迷ってます!
参政党は発達障害の医療利権とか言い始めているので、かなり危ないと思います。

はじめてのママリ🔰

上の方と同じでチームみらいと国民民主党で悩んでます😊
YouTubeでnews every.の8党首討論を見て、改めて国民民主党いいなと思いめっちゃ悩んでます😳

はじめてのママリ🔰

まだ決めかねてますが、自民党と参政党には絶対入れないです。

まま

外国人問題が深刻な埼玉に住んでます。深刻なのはもはや川口だけじゃありません。外国人に車でひき殺されても泣き寝入りするしかないような国にした自公はもちろん許せませんし、外国人ウェルカムな党も論外です。

急激に参政党が支持を伸ばしていて悪意ある切り取りや妨害がひどいですが負けないで欲しいです。神谷代表だけでなく他の若い候補者たちの演説も素晴らしいので時間があればぜひ聴いてほしいです。

保守党もいいと思うのですが百田代表が下品すぎて無理です。北村弁護士はなぜ保守党を選んだのか…

• ままり

ままり

横からすみません。
    「下品すぎて無理」で笑ってしまいました😅
    私も苦手だけど、何かの党首討論会で一番まともなことを言っていると高評価でしたね👏だけども、、ですけど😅

• 3時間前
  • まま

まま

人の顔とか容姿を貶すとかしてるので無理ですね😓

• 3時間前
マリル

まだ決めきれていませんが、参政党にだけは絶対入れないです。

代表が「小児性愛者を許してあげましょう」なんて言っている党ですよ?

ママリでは参政党支持者(大半はサクラでしょうけど)が多いですが、そういう方々は我が子がレイプされても「性癖だからね。仕方ないね。」で済ませるんでしょうか…

• ままり

ままり

そんなこと言ってました?‼︎衝撃ですね、、。調べたけど動画には出てきませんでした。どこの情報なのか教えていただきたいです。

• 3時間前
  • マリル

マリル

「参政党の部屋」というYouTubeチャンネルにて、22年7月14日に公開された演説動画の中での発言です。
    支持者の方が作ったチャンネルのようなので、神谷氏を陥れる目的で作られたフェイク動画などではないと思います。

「別に個人でロリコンだったら仕方ないんじゃないですか。許してあげましょうよそれくらい。そういう変な性癖があるんだから、相手が良いんだったらいいじゃないですか。放っておいてあげましょうよ。」
    とハッキリ言っていましたよ。それも笑いながら。

性犯罪の厳罰化どころか容認、擁護なんてありえないです。ゾッとします。
    他の面がどれだけ優れていたとしても、個人的にはこれだけで一発アウトです。人として信用できません。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし可能だったらリンクも貼っていただけたら助かります🙇‍♀️ 見たいんですが探しきれず、、

• 2時間前
  • マリル

マリル

ママリって外部サイトのURL貼っていいんでしたっけ?

「オススメ動画👍❗️」という再生リストの中にある「【参政党】彼が怯えていた理由を話します。(以下略)」というタイトルの動画ですよ。すぐ見つかると思います。

• 1時間前
エヌ

公約の実現性の高いところの中で子育てに支援してくれるところで検討しています。
参政党だけは入れないですね。

ままり

参政党ですね。
サクラでも工作員でもなんでもないです笑
街頭演説や党首討論、他の若い議員の方の演説を聞いて、そうしようと思いました😊

ママリ

チームみらいと国民民主で悩んで、チームみらいにしました!

はじめてのママリ🔰

いやもうほんと!上の方に共感!
私もごく普通の主婦なのですが、今回参政党入れます。
工作員でも信者でもないです!!

こども一人につき10万話題ですが、私は外国人問題重点的に見てます。
移民を受け入れて失敗や手遅れになっている国が多く、今や世界全体が自国ファーストの流れです。

数って恐ろしいんですよ😣
少子化だからと外国の方を受け入れ、対策もとらなければ今後日本はどうなっちゃうんですかね?私は子供が心配です。

参政党は今回参院選で飛躍し議員が10人になればスパイ防止法の法案提出が可能です。
他国は当たり前にスパイ防止法があるのに日本はないんですよ!もうガバガバですよ!
私はそれを阻止したい🥹✨ので、参政党には頑張ってもらいたいです。

はじめてのママリ🔰

北村弁護士は本当のことしか言ってない。あれが事実ですよ。
比例は北村弁護士がいる日本保守党にします。