※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定帝王切開のため、里帰りはいつが良いでしょうか。入院直前の帰宅はリスクがありますか。

里帰りで予定帝王切開をする場合、みなさんどのくらいに里帰りしますか?電車で1時間ほどの距離にある実家の方で出産をしますが、2人目の帝王切開です。私が退院するまで上の子の生活はなるべく変えたくないと思っています。旦那も育休を取るのは私が入院するタイミングからです。その場合、入院直前に実家に戻るのではリスクありますかね?

コメント

ままり

特に今経過に問題なくて1時間ならそれでもいけるかなと思いましたが、妊娠後期で週一とかで電車移動するのはなかなかしんどいかもですね💦

また、直前だと上のお子さんにとってはご実家に来てすぐにママがいなくなる、ということになるのでママさんと一緒にご実家での生活に少し慣れさせてあげるとより安心できるのかな?と個人的には感じました☺️

• ママリ

ママリ

今のところ経過に問題はないです!
    確かに週一の検診あること忘れてました💦
    何度も実家には泊まりに行ったりしてるので慣れてはいるんですが、ママがいないでパパと2人ってゆうのは初めてなので、また旦那と相談してみます!
    ありがとうございました!

• 22時間前