※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

iPhoneの画像動画をWindowsのパソコンに保存している方いませんか?^_^、

iPhoneの画像動画をWindowsのパソコンに保存している方いませんか?^_^、

コメント

ままりぃ

してますよ〜🙂‍↕️📲  

• るん

るん

いくつかお聞きしたいのですがよろしいですか?😭

• 4月1日
  • ままりぃ

ままりぃ

どんなことですか?私でわかることであれば!😊

• 4月1日
  • るん

るん

ありがとうございます(><)
    ①iCloud⇨パソコン(ケーブル不使用)
    ②Googleフォト⇨パソコン(ケーブル不使用)
    ③iPhoneとPCをケーブルで繋いでパソコンに保存

どの方法でやってますか!?☺️

• 4月1日
  • ままりぃ

ままりぃ

3番でやってますよ!
    そのあと外付けハードディスクに移動してます😊

• 4月1日
  • るん

るん

③のやり方だと、パソコンに保存された画像の日付って撮影日ですか?それとも、データを移した日付ですか!?(><)

• 4月1日
  • ままりぃ

ままりぃ

月毎のフォルダに分かれて保存されていて、撮影日になってます😊

• 4月1日
  • るん

るん

そうなんですね❗️
    なかなかやり方がわからなくて、ネットでやり方拾っても難しくて、、、

ままりぃさんの方法はこれですか?(><)

• 4月1日
  • ままりぃ

ままりぃ

私は②までいったら、Apple iPhoneをひらいて、出てくるフォルダが1つだけあるので、それをクリックすると、中に202410とか202411とか年月っぽい名前のフォルダがたくさん並んでるので、さらにそのフォルダを開いて、中の動画や画像を選択してコピー→パソコンに貼り付けして保存してます!
    フォルダの名前がすぐ出てこずすみません💦💦

• 4月1日
  • るん

るん

コピー⇨パソコンに貼り付けというのは、画像や動画を選択して右クリックでコピーですか?
    パソコンのどこに貼り付けるのでしょうか(><)

• 4月1日
  • ままりぃ

ままりぃ

ですです!そんな感じでやってます💻
    貼り付ける場所は、私の場合はデスクトップにフォルダを作ってそこにしてます😊
    そのあとそのフォルダを外付けHDDにコピーしてます!

コピー→貼り付けの時もありますし、選択してマウスでドラッグ&ドロップでも大丈夫ですよ✨

• 4月1日
  • るん

るん

デスクトップにつくるフォルダはひとつですか??
    そこにどんどん入れていく感じです?🥹
    もしくは、2025.1 2025.2 とかいうふうに、分けてフォルダいくつか作ってますか!?

• 4月2日
  • ままりぃ

ままりぃ

まず一つフォルダを作って、その中でさらに年月がわかるようにフォルダ分けしてますよ😊📂

• 4月2日
  • るん

るん

フォルダの中にフォルダを作れるんですね💦

例えば、2024年の画像動画をまとめて選択してデスクトップのフォルダにドラッグした場合、フォルダの中にはどんな感じで保存されますか!?(><)

• 4月2日
  • ままりぃ

ままりぃ

遅れてすみません!作れますよ😊その方が見やすいかな?と思ってやってます!
    たぶん画像や動画が日付順でバーっと保存される感じになると思います!

• 4月3日
  • るん

るん

遅くなりすみません💦
    フォルダの作り方がわからず手こずってます( ; ; )

• 4月8日
  • ままりぃ

ままりぃ

フォルダ内で右クリック→新規作成→新しいフォルダとかでてこないですか??

• 4月8日
  • るん

るん

なぜかケーブルが反応しなくなり( ; ; )
    昨日届いたので今日やってみます( ; ; )

②までいったらAppleiPhoneを右クリックではなく左クリックで開く。
    唯一あるフォルダを開く。
    そこにある日付のフォルダを開く。
    画像動画に✅を入れて右クリックでコピーしてデスクトップに作ったフォルダに貼り付け。

で合っていますか?(><)

• 4月14日
  • るん

るん

無事できました!!
    教えてもらった方法すごく簡単でした😭
    ありがとうございました😭

• 4月15日
  • るん

るん

すみませんどうしてもわからなくてまた質問させていただいでもいいですか?(><)

iPhoneからパソコンにコピーすると、なぜが同じ写真が2枚ずつコピーされてしまうのですがままりぃさんは1枚ずつですか?(><)

• 4月30日
  • ままりぃ

ままりぃ

お返事返しそびれていていましたね💦すみません…😭💦💦
    そうなのですね、2枚は困りますよね🥺なんででしょう…私は1枚になっています!

ちなみに、iPhoneで設定→写真と開いていくと、1番下のPCへの転送は画像のように元のフォーマットのまま、になっていました。この辺りはどうでしょうか?関係あるのかわからないのですが…💦

• 4月30日
るん

自動になってたのでかえてみました!

PCへの転送の上の方にあるHDR?これはどうなっていますか!?(><)

ままりぃ

こちらに返信しますね!
HDRはるんさんと同じく、オン(緑色)になっています😊!

• るん

るん

では、さきほどのPCへの転送だけ変えてやってみます!ありがとうございます😭

• 4月30日