iPhoneの画像動画をWindowsのパソコンに保存している方いませんか?^_^、
iPhoneの画像動画をWindowsのパソコンに保存している方いませんか?^_^、
- るん(生後2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

ままりぃ
してますよ〜🙂↕️📲

るん
自動になってたのでかえてみました!
PCへの転送の上の方にあるHDR?これはどうなっていますか!?(><)

ままりぃ
こちらに返信しますね!
HDRはるんさんと同じく、オン(緑色)になっています😊!
-
るん
では、さきほどのPCへの転送だけ変えてやってみます!ありがとうございます😭
- 4月30日
るん
いくつかお聞きしたいのですがよろしいですか?😭
ままりぃ
どんなことですか?私でわかることであれば!😊
るん
ありがとうございます(><)
①iCloud⇨パソコン(ケーブル不使用)
②Googleフォト⇨パソコン(ケーブル不使用)
③iPhoneとPCをケーブルで繋いでパソコンに保存
どの方法でやってますか!?☺️
ままりぃ
3番でやってますよ!
そのあと外付けハードディスクに移動してます😊
るん
③のやり方だと、パソコンに保存された画像の日付って撮影日ですか?それとも、データを移した日付ですか!?(><)
ままりぃ
月毎のフォルダに分かれて保存されていて、撮影日になってます😊
るん
そうなんですね❗️
なかなかやり方がわからなくて、ネットでやり方拾っても難しくて、、、
ままりぃさんの方法はこれですか?(><)
ままりぃ
私は②までいったら、Apple iPhoneをひらいて、出てくるフォルダが1つだけあるので、それをクリックすると、中に202410とか202411とか年月っぽい名前のフォルダがたくさん並んでるので、さらにそのフォルダを開いて、中の動画や画像を選択してコピー→パソコンに貼り付けして保存してます!
フォルダの名前がすぐ出てこずすみません💦💦
るん
コピー⇨パソコンに貼り付けというのは、画像や動画を選択して右クリックでコピーですか?
パソコンのどこに貼り付けるのでしょうか(><)
ままりぃ
ですです!そんな感じでやってます💻
貼り付ける場所は、私の場合はデスクトップにフォルダを作ってそこにしてます😊
そのあとそのフォルダを外付けHDDにコピーしてます!
コピー→貼り付けの時もありますし、選択してマウスでドラッグ&ドロップでも大丈夫ですよ✨
るん
デスクトップにつくるフォルダはひとつですか??
そこにどんどん入れていく感じです?🥹
もしくは、2025.1 2025.2 とかいうふうに、分けてフォルダいくつか作ってますか!?
ままりぃ
まず一つフォルダを作って、その中でさらに年月がわかるようにフォルダ分けしてますよ😊📂
るん
フォルダの中にフォルダを作れるんですね💦
例えば、2024年の画像動画をまとめて選択してデスクトップのフォルダにドラッグした場合、フォルダの中にはどんな感じで保存されますか!?(><)
ままりぃ
遅れてすみません!作れますよ😊その方が見やすいかな?と思ってやってます!
たぶん画像や動画が日付順でバーっと保存される感じになると思います!
るん
遅くなりすみません💦
フォルダの作り方がわからず手こずってます( ; ; )
ままりぃ
フォルダ内で右クリック→新規作成→新しいフォルダとかでてこないですか??
るん
なぜかケーブルが反応しなくなり( ; ; )
昨日届いたので今日やってみます( ; ; )
②までいったらAppleiPhoneを右クリックではなく左クリックで開く。
唯一あるフォルダを開く。
そこにある日付のフォルダを開く。
画像動画に✅を入れて右クリックでコピーしてデスクトップに作ったフォルダに貼り付け。
で合っていますか?(><)
るん
無事できました!!
教えてもらった方法すごく簡単でした😭
ありがとうございました😭
るん
すみませんどうしてもわからなくてまた質問させていただいでもいいですか?(><)
iPhoneからパソコンにコピーすると、なぜが同じ写真が2枚ずつコピーされてしまうのですがままりぃさんは1枚ずつですか?(><)
ままりぃ
お返事返しそびれていていましたね💦すみません…😭💦💦
そうなのですね、2枚は困りますよね🥺なんででしょう…私は1枚になっています!
ちなみに、iPhoneで設定→写真と開いていくと、1番下のPCへの転送は画像のように元のフォーマットのまま、になっていました。この辺りはどうでしょうか?関係あるのかわからないのですが…💦