※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児用のスキンケアについておすすめが知りたいです。ナチュラルサイエンスのベビー商品も検討中ですが、値段が気になります。7月上旬に出産予定です。

新生児用のスキンケアは、何をお使いですか?おすすめありましたら教えてください(*'-'*)
ナチュラルサイエンスのベビー商品も検討しているのですがちょっと値段が。。7月上旬出産予定です。

コメント

しーちゃんママ

出産した病院で保湿剤を処方してくれるよう頼んでみてはどうでしょうか。
うちの自治体では医療費ただですし、何より処方は安心です(^-^)
保湿剤として、ヒルドイドローション、ワセリンをもらっています。
今は予防接種のときや何かで病院にかかったときに処方してもらっています。

あさりこ

ナチュラルサイエンス最初使ってましたー!
高くてやめました。。

いろいろ試した結果、今はセバメドのベビーライン「ベビーセバメドローション」に落ち着きました。

ベビーセバメドほんとにいいですよ!
ローションですが乳液よりもとろっとしたテクスチャーで、延びよし潤いよし香りよしで愛用中です。

第二位はキュレルです。
泡ボディソープと入浴剤はキュレルを使っています。
ローションは乳液タイプです。

あさりこ

↓こちらです

はじめてのママリ

ありがとうございます!✨
病院できいてみます(っ*´∀`*)っ

はじめてのママリ

ありがとうございます!✨
写真もはっていただき、ありがとうございます✨
みてみます✨
キュレルも気になってました(≧з≦)✨

あさりこ

たぶんAmazonとか楽天とかにもあると思いますよー!

肌なじみは断然セバメドがいいです!
キュレルも塗って時間が経つといいのですが、塗ってる間は「いつなくなるの、、」って感じです!
でも、ナチュラルサイエンスもそんな感じだったような、、
セバメドはこっくりしていますが、肌にスーッと溶けていきます。

はじめてのママリ

ありがとうございます(^o^)セパメドのほうがよさそうですね❤️早速さがしてみます✨