国立大学卒で大手企業勤務の方は、10年のブランクがあっても不採用にはならないのでしょうか。私は短大卒で非正規の経験しかなく、パートの面接に落ち続けています。ママ友は同じ仕事に一発合格したのに、私はなぜ受からないのか悩んでいます。年齢や性格、容姿、経歴、学歴が原因でしょうか。
国立大卒大手企業勤務ありなら10年ブランクあろうがまず不採用にはならないもんなんですかね。
短大卒ほぼ非正規しか経験ない私は全くパート受かりませんがママ友は一発合格でした。土日祝休みたいと言っても是非来てくれと言われたそうです。
同じような、スーパーのレジ打ちの仕事です。
落ち込んじゃって…私が受からないのはなぜなんですかね。年齢?性格?容姿?経歴?学歴?全てかな、落ち込む~😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
レジなら時間とかその時間は人が多いとかじゃないんですかね?今パートなら履歴書ないところも多いし職歴あまり関係なくないですか?そのママ友さんは大手でも働いていたってことで社員候補にもなってるのかなと思いました!

はじめてのママリ🔰
国立大出て大手勤務だと、経歴云々ではなくて面接が上手だったりするのかもしれないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗変えられない部分を悔やむより前向きにがんばります。
- 4月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗気にせず前向きにがんばります。