※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

上下4本の抜歯について、4本一気に抜くか2本ずつ抜くか悩んでいます。極度の怖がりで、麻酔の選択に迷っています。4本一気に抜く方の経験談を教えてください。

抜歯矯正 4本一気に抜いた方いますか?

歯列矯正で上下4本抜歯することになりました。
来週抜歯する病院を決めて紹介状を書いてもらうのですが、2本ずつ抜くか4本一気に抜くか悩んでいます。

というのも、自分が極度の怖がりなので大きな病院で眠る麻酔を使って一気に4本抜いてもらうべきか、かかりつけの病院で笑気麻酔を使って2本ずつ抜くかの2択で悩んでいます。

一般には、食事のことも考えて2本ずつ抜いた方がいいようなのですが、笑気麻酔も結局は意識があるので2回耐えるのがしんどいな、、、という気持ちです😭びびりで情けないです😭

ただ、調べると4本一気に抜くと食事がかなり食べづらく血餅が剥がれる可能性があるという話を見かけました。

そこで、4-5番を4本一気に抜歯した方がいましたら、経験談を教えて頂きたいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

小学三年生の時に歯列矯正を初めて、私も4本抜きました。
まだ小学生だったので私は2本ずつだったんですけど、2本でもご飯食べれなくなるくらいめちゃくちゃ痛かったです😭
ずっとお粥とかでした、、
ワイヤー矯正だとワイヤーも締め付けられて歯が痛いので尚更、、
抜いた日はずっと血出てるのでガーゼを噛んで止血しとかないといけないくらい血が出ます……
なので4本一気ってなるとかなり痛いかもしれません😭
抜く時はあまり痛くなかった記憶があります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺

そんなに大変だったんですね、、、😭
    うわーやっぱり2本ずつ頑張った方がいいのかな😢
    小学生で4本抜くって本当にすごいです尊敬します、、、

こんなビビりで本当情けないです😭

• 4月1日