※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずの抜歯を希望していますが、通院回数を減らしたいです。この要望を伝えても良いでしょうか。

親知らず4本あります!
抜歯してもらいたいと思っています。
仕事もあるし小さい子どももいるのでできるだけ歯医者に通う回数を少なくしてもらいたいのですが、そんなワガママ伝えてもいいものですか?

コメント

スプリング

今は通院されてますか?
レントゲン撮って状態を見てから…になるかなぉと思います!
そして設備がないと大学病院紹介されたりするので、
そこも確認ですね…!

私は結婚前に一本抜きましたが、大学病院紹介され2、3回通院しました💦

今は別のところですが、やはり抜くなら他の病因になる…と言われて様子見ながら10年以上そのままにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日歯医者さんにかかるとまさかの親知らずの虫歯治療をして抜かなくてもいいと言われました😳
    下の歯が横向きなのでもし抜くなら大学病院紹介するけどまだ大丈夫だよ〜とのことで拍子抜けしました🤣

でも覚悟決めてたので抜きたかったです笑
    10年の間特に痛みや虫歯などのトラブルはありませんでしたか??

• 6月10日
  • スプリング

スプリング

通院お疲れ様でした!!
    私も斜めと言うか横になってて、その隣の歯に影響することもあるみたいで、虫歯にならないように気をつけてます!

• 6月11日
まる

私の旦那も親知らずが痛み出して
これは歯医者いかなな~と近所の人気の歯医者に行ってその日に抜歯して帰ってきました笑
私もてっきり様子みて1週間後とか言われるんだろうと思ってたのでびっくりしました!
施術自体15分くらいと旦那は言ってました

その日に行ってその日に抜いてもらうことも可能だとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の歯でしたか??
    上は簡単に抜けるよ〜と言われましたが、まだ悪さしてないし今抜かなくてもいいとのことでそのままで終わりました!

当日抜歯なんてあるんですね😳😳
    私だったら初診で抜歯と言われても怖さでお断りしてしまいそうです…笑

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

4本一気にはたぶん難しいと思うのです2本ずつならいけるかもです。
伝えて大丈夫ですよ。
その歯医者によるかもですが対応してくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜歯の話になったら伝えようと思ったのですが、親知らずの虫歯治療してそれ以上の治療はなく終わりました😳
    もし抜くとなったらなるべく少ない通院でお願いしようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月10日
初めてのママリ

まっすぐ生えてるならすぐ抜けますよ。ただ4本一気に抜くと食べるのとか苦労するのでせめて2回に分けてって言われると思います。

入院して一気に抜くってのもあるみたいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上はまっすぐ×2 下は横向き×2なので抜くとしたら大学病院紹介するよと言われました💦
    できるだけ少ない通院がいいのでいざ抜くとなったときに歯医者さんでまた相談してみようとおもいます!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 6月10日