コメント

ちゃそ
私は離婚したくない!とそれだけ言い張りました(笑)
子供も大きくなってきて、働き出した今離婚話してます🤣

はじめてのママリ🔰
そのままの言葉でいいと思います☺️
全然ずるくないですよ!
お2人の子どもなんですし、ある程度大きくなって、ご自身がいいタイミングでできたらいいですね😭
-
ママリ
まだ離婚しよう。と言われたわけではなく検索してただけなのですが、いつそうなってもおかしくないので聞いちゃいました💦
そのまま言おうと思います!
とはいえ旦那家事も育児もできるので、むしろ子供引き取るからでてって?とか言われるかもとかいろいろ考えてしまいます😇
そうなったら仕事してないしわたしは不利なのか?とか💦- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
それは辛い💦
それならいっそ離婚拒否で
家庭内別居状態で子育てにしたいですね😭
何はともあれ主様が少しでもいい方向にすすめることを願ってます!- 4月1日
-
ママリ
子供は絶対渡したくないので阻止しますし、お金を稼いでいないこと以外自分に問題?はないと思ってるのでそういうことにはならないと勝手に思ってますけど、家庭内別居ってどんな感じなんですかね🥹
今も会話はないのでそんな状態になりつつある。みたいな感じですかね🤦♀️- 4月1日

まぁみ
素直に私なら、専業主婦だし、子ども4人を1人で養って行けないし、まだ、3ヶ月だから、仕事も難しいと話すと思います💦無理と思ったら、無理ですよね😢だからと言って子どもが居る手前、喧嘩や揉める姿も見せたくないしですね😰
-
ママリ
旦那がシングルパパみたいなのも調べていて、家事も育児もできる旦那なので俺が引き取るとか言われたら、今は子供が小さいし大変だから無理。とかいう理由通じるのかとか思ってきちゃいました💦
- 4月1日
-
まぁみ
難しいですよね😓子どもも大事ですしね😢
- 4月1日
-
ママリ
わたしは絶対手放したくないけど仕事してないし💦
とりあえずは拒否一択でいきます!!- 4月1日
-
まぁみ
まだ、お子さんも小さいし、それがベストだと思います✨親の都合で子どもを振り回したくないですよね😰💦
- 4月1日
-
ママリ
本当そうなんですよね。
まえに旦那が家出したことがあり、わたしも腹たってるから子供にお父さんは家出した。って話したことがあり、そのときは帰ってきたものの最近出て行こうかな。みたいな話をぼそって言っててそれ聞いた子どもがすごい心配していてすでに振り回しているというか心を傷つけるようなことをしてしまってます…- 4月1日

はじめてのママリ🔰
私なら意地でも離婚に応じないです!
子供4人を1人で養うのは正社員で働いていてもかなり貧困になるので、シングルだともうテレビで見るような貧困家庭に陥ります💦
それならあと20年は離婚と言われても断固拒否して専業主婦貫きます!
-
ママリ
意地でも離婚しないんですね!!
自分も離婚したいけど🥹
生活のこと考えると、離婚したくないので無理。って突っぱねとけばいいですかね🥹
断固拒否していきます🥺- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
離婚したら生活できないことを考えると拒否一択です😂
- 4月1日
-
ママリ
そうですね🥹
まだ離婚しようと言われたわけじゃなかったのですが、旦那が調べてたから言われるのも時間の問題だなーと思い質問してしまいました💦
言われても拒否します!笑- 4月1日
ママリ
旦那が離婚、シングルとか調べていただけなのでまだ言われたわけじゃないのですが、言われたら無理!と言っておきます🥲