※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

入園式、入学式どんな服装で行かれますか?やはりベージュ系が多いですか?

入園式、入学式どんな服装で行かれますか?
やはりベージュ系が多いですか?

コメント

はじめてのママリ

私はグレーのスカートにグレーのブラウス
ジャケットだけ白です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

• 4月1日
あおいろ

白のブラウスに下はベージュのテーパードパンツ、ジャケットはネイビーです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

今後もなにかと使いやすいようなネイビーの無難なワンピースにする予定です。🙏🏻
まだ買ってないですが。。!!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワンピースですね!ありがとうございます。

• 4月1日
mari

入園式は明るい色の方がいいとよく見かけるのでオフホワイトのセットアップで行きましたが、実際にはネイビーが7割〜8割って感じでした🤔🌸

入学式は和装ですが、スーツやセットアップにするなら元々ネイビー着るつもりでした☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

7.8割ネイビーなんですね。
    それでしたら、白ブラウスにブラックのジレ着て行っても浮かないですかね?
    ジャケットは今後着ない気がして。

• 4月1日
  • mari

mari

ジレ大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
    ブラックもネイビーと大差ないですし、色も大丈夫かと☺️
    卒園式で思ったことですが、ワンピースの方もいればジャケットの方も着物の方もいて 形も素材も色も様々だったので、ジレだけ浮くってことはないと思います🌟

私は入園式の服は新品を買って一度着用後にメルカリで売れたので(ほぼ買ったままの金額で売れました)、仮に今後着ないものを買ったとしても売っちゃうのもありです🌸

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

明るめのグレーのスーツで行く予定です!