コメント

はじめてのママリ🔰
やばかったです!!
予定日超過の妊婦健診で泣きました!笑

はじめてのママリ🔰
産前よりも、思ってた出産と異なる現実や想像以上に育児に追われる産後の方がメンタルやられました😂笑
産後2週間もしたら育児にも慣れて、あの時期はなんだったんだ?ってくらい元通りにはなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり産後の方がメンタルやばいですよね🥺
メンタルやばいので、産後2週間までは産後ケアの予約してあります🥺- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
予定日超過したこと自体はなにも気にしてなくて、なんならまだ外食できるかー!とか、夜更かしできるかー!とか思ってたけど、私の場合は夜更かしして昼夜逆転生活してたことが全てのメンタル崩壊の原因でした🤣
誘発入院からの緊急帝王切開というフルコースでしたが、昼夜逆転生活だったから入院中全然寝れなくて!!!
夜なぜ下から産めなかったの?とか、どうやって世話するんだ?とか、元気なのになぜ入院長いの?とか、夜中寝れずに起きてるから昼間は眠くて、でも授乳で呼ばれるし😂
ほぼ助産師に預けてたから、退院後の世話の仕方が全く分からず困って限界きて泣きまくりました🤣
でもなんとかなります!頑張って!- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も昼夜逆転の日々過ごしてます🥺
産まれたら3時間おきに授乳あるし、勝手に正しい生活習慣に戻ると思って、昼夜逆転生活謳歌しています😂
けど、昼夜逆転治らないんですね😅
母子同室、完母推奨の参院なので、頑張ります🥺- 4月1日

はじめてのママリ🔰
予定日過ぎたらハイになってしまって別の意味でやばかったです!
1日合計4時間5時間散歩してました!しかも真冬に!今考えるとなにやってんの……🤔ですけど、家の中でもずっとウロウロ階段上り下りとか掃除とか。
結局促進剤やることになって入院の前日は1日中泣きじゃくってました。今思うと普通じゃないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
え、私も意味もわからずに家中掃除してて、夫に、どうしたの?って言われてます😂
いきなり掃除グッズ大量買いしました🤣
促進剤痛いですよね🥺まったく産まれる気配ないので、促進剤覚悟してます🥺- 4月1日

うーまま
私ももう早く産みたいしんどいでも出産怖い赤ちゃん大丈夫かな産めるかなみたいなメンタルの時に旦那が自分の用事勝手に詰め込んで大喧嘩してました😂2週間くらいずーっとちょっとした事でムカついてました😂
-
はじめてのママリ🔰
早く産みたい会いたい気持ちと出産怖い不安な気持ちで死にそうです🥺
ちょっと夫の態度が悪いだけでもメンタルくるし、産後もこの調子だとやばいです💦- 4月1日
はじめてのママリ🔰
泣きながらNSTしました、、、
お腹すごい張ってるから長めに測るねって言われて、さらに不安とか色々あって泣きそうでした😭
超過して産まれたら少しはメンタル落ち着きますか?🥺
はじめてのママリ🔰
ビビらせたら申しわけないですが、産後の方が酷かったです笑
入院中から3週間くらいは毎日泣いて、産後うつのテストも点数高くて引っかかりました笑
はじめてのママリ🔰
やっぱり産後の方がメンタルきますよね😅
産前でこの状態なら、産後やっていけるか本当に心配です🥺
一応、豆腐メンタルなので、産後2週間までは産後ケア、そこからさらに2週間は里帰りっていうフルコース用意しているのですが、やっていけるか心配です😥
はじめてのママリ🔰
私は1人になるともうダメだったのでフルコースならちょっとは安心出来そうです!!
誰か大人がいてくれる。っていう安心感は凄いですよ😂😂