コメント
ぴよ。
業務委託はその会社との雇用契約を結ばずに、外部(個人や他法人)に業務を委託するということです。
なのでmeroさんが個人事業主になることになると思うので確定申告は必要かと思います(このあたりは詳しくなく違っていたらごめんなさい💦)
扶養内パートアルバイトを希望されているのなら、雇用形態がパートやアルバイトとなっている求人ですね。その企業と直雇用を結ぶ必要があります。
ぴよ。
業務委託はその会社との雇用契約を結ばずに、外部(個人や他法人)に業務を委託するということです。
なのでmeroさんが個人事業主になることになると思うので確定申告は必要かと思います(このあたりは詳しくなく違っていたらごめんなさい💦)
扶養内パートアルバイトを希望されているのなら、雇用形態がパートやアルバイトとなっている求人ですね。その企業と直雇用を結ぶ必要があります。
「雇用形態」に関する質問
1年間でパート転職、何回したことありますか? 6月末に旦那の転勤引っ越しで数年働いてたパートを退職 7月中旬〜9月末まで物流倉庫で働く。体力面がきつくぎっくり腰をやり、先輩からの嫌み攻撃があり退職 10月頭〜今…
夜勤のある仕事なんですが、子どもが小さいのと家庭の事情で夜勤ができない、不規則勤務ではなく日勤しかできない事伝えました。 そしたら育休復帰から雇用形態変わるから、と。 夜勤や不規則勤務を免除してもらうことは…
私がゆるゆる働きすぎだったのでしょうか?😅 皆さんの感覚では「社会人6〜7年目」はもう一人でなんでもできるのが普通ですか? 現在、社会人12年目です。 ただ間に産休育休×2人分を挟んでいるため、実働としては9年くら…
お仕事人気の質問ランキング
mero
ありがとうございます😭
重ねて申し訳ないのですが(分かれば教えてください😭)
扶養内103万までは難しいんでしょうか??調べてたら、年間38万と出てきて💦!
ぴよ。
業務委託で103万円稼ぎたいと言うことでしょうか?💦