コメント

はじめてのママリ🔰
どちらも激戦と子育てコンシェルジュさんがおっしゃっていました😳
九品寺さんのプレに通っていました。
我が家は通勤経路の関係で候補から外しましたが、先生方や職員な方はどの方も丁寧すぎるくらい丁寧で、施設も綺麗です。
給食やおやつも全て自園調理で、とても美味しそうでしたよ。
ホームページをご覧になるとわかりやすいですが、体育やお勉強に積極的に取り組む園のようです。
見学時に、インターナショナルコース、総合教育コース、どちらも保育の様子を拝見しましたが、子どもたちの立派な様子に圧倒されました。
実際に子どもを通わせているわけではないので、あくまで部外者の印象ですが…

ねん
こんにちは!
今は分かりませんが、0歳児の時に入所しないと、1歳児以降の入園は枠が少なくて厳しいと、私も役所に言われて、第一子の時は1歳児の4月入所でしたが、希望の園に入れませんでした。
梅香保育園は、先生の感じが良いと、知り合いが言っていました😊!
-
62
ご回答ありがとうございます🙇♀️
やはりどこも1歳児入園は難しいですよね…できれば他の選択肢も欲しいのですがまだ知識不足です💦
梅香はそうなんですね!先生の雰囲気はすごく重要です🤔- 4月5日
62
ご回答ありがとうございます🙇♀️
激戦区…そうですよね…やはり
九品寺は外から見ただけでも新しい施設ですごいなぁと思っていました🤔
給食なども自園調理なのですね!びっくりです!
それぞれの園の特色を考えて検討してみたいと思います🤔